@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.85
70.42
62.47
$
63.85
70.42
62.47
-13°
Видео

Избившие посетителей алкомаркета сами сдались полиции. И вспомнили, зачем напали

В Ачинске двое парней, которые избили покупателей в алкомаркете, сами сдались полиции. В МВД сообщили, что напавшие добровольно приехали в отдел и сейчас дают объяснение своим действиям.

Одного нападавшего удалось задержать сразу, а двое других после драки уехали за пределы района. Первый задержанный сказал полиции, что пострадавшие «выразились в их отношении нецензурной бранью». Как именно их оскорбили, мужчина не помнит — был слишком пьян.

Позже в полицию сами пришли оставшиеся участники драки и пояснили, из-за чего все произошло.

Один уточнил, чем избивали мужчин.

«Подходя к магазину… ну то есть там лежала штакетина. Я ее взял. Дядька здоровый был просто», — сказал парень. И добавил, что признает свою вину и раскаивается.

А второй раскрыл причины конфликта — всему виной сигареты.

«Мы вдвоем пошли за сигаретами. Подошли к прилавку, я назвал название сигарет. Продавщица принесла, спросила эти или не эти. Я говорю, скорее всего, да. Не себе покупал. Ну и там те двое находились, один мальчик говорит: "Туда-сюда, чо вы там, не можете определиться, что за сигареты?". Ну и оскорбил меня нецензурной бранью. Мы их проучить хотели».
  • Драка произошла 16 октября в одном из алкомаркетов Ачинска. Трое парней ворвались в помещение с палкой и жестко избили двоих посетителей. 

— Никто никого не обижал, пацаны, вы че-то перепутали.

— Ты лучше так не говори.

  • На записи видно большую лужу крови, но ни один из пострадавших в госпитализации не нуждался, врачи осмотрели их на месте. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень повреждений пострадавшим. На основании заключения полиция возбудит уголовное дело.
    Сергей Ошаров
    Сергей Ошаров
    Корреспондент строгого режима
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Происшествия
    Актуальное
    Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

    Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

    До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»