@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08
Видео

«Извержение вулкана»: всю ночь у деревни в Красноярском крае горели километры травы

В Минусинском районе рядом с деревней Быстрая загорелась огромная территория сухой травы — фронт пожара, по данным краевого МЧС, растянулся на 4 километра.

Вот такие фото опубликовал очевидец. В комментариях один из пользователей написал, что пожар заметили еще днем, владелица местного хозяйства переживала, что огонь подступает.  

Mash Siberia отметил, что площадь горевшей травы была равна почти 150 футбольным полям — а кадры с места происшествия сравнил с «извержением вулкана». По информации проекта, жители начали собирать вещи, готовясь к эвакуации. 

видео: Mash Siberia / Telegram

Сообщение о пожаре поступило в МЧС 22 апреля около 21:00, огонь угрожал ближайшей деревне, ситуацию осложнял ветер. 

Пожар смогли локализовать в 00:15 на площади 130 гектаров, на месте работали шесть единиц техники и 24 пожарных, им помогали местные жители. Полностью потушить пожар удалось только в 3:45. 

В 12 районах края введен особый противопожарный режим. В списке — Балахтинский, Ермаковский, Идринский, Каратузский, Краснотуранский, Курагинский, Минусинский, Назаровский, Новоселовский, Ужурский, Шушенский районы, Шарыповский муниципальный округ, города Минусинск, Назарово и Шарыпово. 

Это значит, что жителям районов сейчас нельзя разводить открытый огонь, сжигать сухую траву и проводить любые пожароопасные работы в населенных пунктах и на дачах.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное