@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
76.27
89.48
41.76
Фото

Известный фотограф продает свои снимки, чтобы восстановить сгоревшую таймырскую школу

Фотограф из Якутска и автор проекта The World in Faces о представителях малочисленных народов и этнических племен Александр Химушин выставил на аукцион две своих работы, чтобы помочь восстановить сгоревшую школу в таймырском поселке Волочанка. 

Эта школа имени педагога Огдо Аксеновой вела работу по сохранению языков коренных народов Таймыра и занятия по народным промыслам. В ней учились дети долган и нганасан. Школа сгорела 8 августа. 

видео: vk.com/kmnsru

На этой фотографии изображена коренная жительница якутской республики Саха. Фотограф пишет, что эта работа участвовала в выставке The World in Faces в 2019 году, которая проходила в Нью-Йорке. 

На второй — сестры Катя и Жанна Серюк, которые живут в Волочанке и учились в сгоревшей школе. «Оказывается, фото моих учениц все это время висело в главном зале ООН. Девочек знает весь мир. Все президенты и главы всех стран. Жанна с Катей могут смело общаться и с Трампом, и с Меркель...», — пишет их учитель Денис Теребихин.

Обе работы размером два метра на 1,33 метра. Ставки начинаются с пяти тысяч долларов (более 366 тысяч рублей). Все вырученные с продажи фотографий деньги Александр обещает отправить на восстановление школы.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное