Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Известный красноярский врач Алевтина Хориняк вышла замуж в 73 года

Редакция «ПМ»
1757

Красноярский врач-терапевт Алевтина Хориняк вышла замуж за любимого человека. Свои отношения пара зарегистрировала 18 декабря в загсе, а на следующий день молодожёны обвенчались.

Сейчас Алевтине — 73 года, а её мужу Павлу в этом году исполнится 75 лет.

«Мы прихожане баптистской церкви, и у нас нет таких привычных обрядов, как у православных. Нас благословил священник на дому», — поделилась Алевтина.

Алевтина Петровна взяла фамилию своего мужа — Сиско. Знакомы возлюбленные давно, они общались больше 20 лет. А встречаться начали несколько месяцев назад, в октябре. Примерно тогда же женщине и сделали предложение.

Также напомним об уголовном преследовании врача, которое обсуждали по всей стране и за рубежом. В 2009 году Алевтина выписала своему смертельно больному соседу обезболивающий препарат.

Мужчина болел раком и мучился от сильных болей. Но он не являлся пациентом Алевтины, и правоохранительные органы расценили такое действие, как незаконное распространение наркотиков, и возбудили в отношении врача уголовное дело. Но в результате красноярку оправдали. А в 2015 году она даже смогла добиться компенсации за незаконное судебное преследование и получила 400 000 рублей.

Добавим, что в 2014 году журнал Forbes также назвал Алевтину Хориняк женщиной года.

Фото: pravmir.ru.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

17 000
раз вызывали скорую помощь красноярцы за новогодние выходные 12 января
Едим по-новому: бургерная SHERMAN
  • Редакция «ПМ»
Кто эти люди: семь известных красноярских экологов
Не успели красноярцы отойти от новогодних застолий, как выяснилось, что дышать в любимом городе совершенно нечем. И без того регулярный режим «черного неба», благодаря морозам и отсутствию ветра, стал каким-то особенно черным. Как всегда в такие моменты, на экранах телевизоров появляются предрекатели скорого конца света, каждый подписан солидной плашкой «эколог». И если уж они в тренде — давайте познакомимся с самыми заметными из них.
  • Редакция «ПМ»
Морозные пейзажи
Кирха, 1910 год
738 000 000
рублей будет потрачено на реконструкцию БСМП до 20 марта 2018 года 11 января
Памяти Дэвида Боуи: 10 лучших песен для прощания с легендарным музыкантом
Сегодня все мы узнали, что 10 января 2016 года великий англичанин Дэвид Боуи в возрасте 69 лет развернулся и тихонько покинул нашу планету. Красноярский музыкальный критик Сергей Мезенов выбрал десять песен, которые лучше всего подойдут для проводов легендарного музыканта в последний путь.
  • Сергей Мезенов
Внутренняя Греция: знаете ли вы аттические места Красноярска?
Начать
Полярные мнения: 27 радикально теплых вещей для красноярских морозов
  • Владислава Александрович
Не выходи из комнаты: пять способов не замерзнуть в Красноярске
Природа-матушка, кажется, вспомнила, что мы живем в Сибири, и оковала Красноярск лютым морозом. Холодно так, что из дома выходить не просто не хочется, а практически невозможно. Хорошо хоть есть интернет, который позволяет обеспечить себя всем необходимым, не покидая пределы собственной квартиры. «Проспект Мира» подобрал для вас несколько способов пережить морозы и согреться с наименьшими затратами.
  • Редакция «ПМ»
Насупились: шесть мест в Красноярске, где можно похмелиться супом
Выйти на работу еще не значит отойти от праздников. В зеркале кто-то, похожий на Мао Цзэдуна, во рту ощущение, будто проглотил праздничную елку со всеми игрушками. Можно, конечно, полечиться традиционным способом — но велик риск перехода болезни в хроническую стадию. Для тех, кто сказал алкоголю решительное «до майских», «Проспект Мира» сделал гид по местам, где можно похмелиться чуть менее традиционным способом — супами.
  • Редакция «ПМ»
Морозы, которые вдохновляют
Пейзажи Заповедника Столбы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх