@pr.mira
-1°
Ясно
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61
-1°

Известный красноярский врач Алевтина Хориняк вышла замуж в 73 года

Красноярский врач-терапевт Алевтина Хориняк вышла замуж за любимого человека. Свои отношения пара зарегистрировала 18 декабря в загсе, а на следующий день молодожёны обвенчались.

Сейчас Алевтине — 73 года, а её мужу Павлу в этом году исполнится 75 лет.

«Мы прихожане баптистской церкви, и у нас нет таких привычных обрядов, как у православных. Нас благословил священник на дому», — поделилась Алевтина.

Алевтина Петровна взяла фамилию своего мужа — Сиско. Знакомы возлюбленные давно, они общались больше 20 лет. А встречаться начали несколько месяцев назад, в октябре. Примерно тогда же женщине и сделали предложение.

Также напомним об уголовном преследовании врача, которое обсуждали по всей стране и за рубежом. В 2009 году Алевтина выписала своему смертельно больному соседу обезболивающий препарат.

Мужчина болел раком и мучился от сильных болей. Но он не являлся пациентом Алевтины, и правоохранительные органы расценили такое действие, как незаконное распространение наркотиков, и возбудили в отношении врача уголовное дело. Но в результате красноярку оправдали. А в 2015 году она даже смогла добиться компенсации за незаконное судебное преследование и получила 400 000 рублей.

Добавим, что в 2014 году журнал Forbes также назвал Алевтину Хориняк женщиной года.

Фото: pravmir.ru.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Лиза Адаменко
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.