Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

Известный красноярский комик высказался о пожарах в Сибири

Анна Новикова
3872

Известный красноярский комик Илья Соболев выложил в своем инстаграм-аккаунте короткое видео, в котором прокомментировал пожары в Сибири. Сам стендапер сейчас находится в Санкт-Петербурге.

Илья рассказал ситуации с пожарами в крае — ему пишут земляки, и сам он читает в новостях обо всех официальных позициях правительства и МЧС. В заявлениях, что для жителей нет никакой прямой угрозы Соболев засомневался: «непонятно, как потом будут функционировать легкие у всех, кто этим дышит»

Комик в шутку предположил, что правительство больше волнуют акции протеста, регулярно проходящие на улицах:

— То, что леса горят — не страшно. Что такое леса? Леса — это фигня, которую продают в Китай. 

Стендапер высказал и свою шуточную версию, что пожары в крае начнут тушить, когда огонь дойдет «до дач тех людей, которые отвечают за тушение».

Обложка: Антон Фролов

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Площадь Победы в Железногорске
Почему горит и почему не тушат? В краевом правительстве ответили на основные претензии по лесным пожарам
Сейчас в Красноярском крае около 100 лесных пожаров общей площадью возгорания почти в 1 млн гектаров. В Красноярске больше недели стоял смог, и только сегодня, 28 июля, содержание мелких взвешенных частиц в воздухе опустилось в пределы нормы — но это только в городе. Из региона до сих пор публикуют фотографии городов, сел и деревень в дыму. В соцсетях началась целая кампания за активное тушение лесов — хэштеги #потушителесасибири и #savesiberianforests заняли первые строчки в топах актуальных тем. В краевом министерстве лесного хозяйства, правительстве края и пресс-службе губернатора подготовили ответы на самые основные претензии в соцсетях, адресованные региональной власти.
  • Анна Новикова
Ергаки
Вечерний город
Передвижная химчистка
Краснозобый дрозд в Ергаках
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх