@pr.mira
-21°
Облачно
$
64.21
70.68
63.39
Фото

«К дальним походам готовы»: казачий струг сплавился от Дивногорска до Красноярска

Казачий струг «Такмак», который построил красноярский биофизик Денис Рогозин, совершил свой самый дальний поход в 2018 году. Команда реконструкторов-строителей прошла от Дивногорска до острова Отдыха в Красноярске — на это у них ушло шесть часов.

Капитан исторического судна Денис Рогозин отметил, что поход прошел успешно — и команда, и струг готовы к многодневному походу следующим летом в честь 400-летия основания Енисейска. «Такмак» пройдет по маршруту Красноярск — Енисейск. 

  • Впервые полуторатонный казачий струг «Такмак», являющийся копией судна XVII века, спустили на воду в июне 2016 года. Реконструкторы оделись в исторические костюмы казаков-первопроходцев, что продолжают делать во время каждого похода. Капитан струга Денис Рогозин рассказал, что судно сделано по старым технологиям: из сосновых досок, для прочности обмазано смолой и дегтем, а парус соткан из льна. 

Фото: Денис Рогозин

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

«Не вписываюсь в представления о мужественности»: как живется геям и лесбиянкам в Красноярске

Герои этого текста – красноярцы: гей, бисексуал и лесбиянки, которые рассказали, как им приходится (или приходилось) скрываться, а также о своих каминг-аутах, отношениях с родителями и многом другом.
Актуальное