Уведомления
Уведомления
12 4 м/с

«К дальним походам готовы»: казачий струг сплавился от Дивногорска до Красноярска

  • Люди
Сергей Ошаров
617

Казачий струг «Такмак», который построил красноярский биофизик Денис Рогозин, совершил свой самый дальний поход в 2018 году. Команда реконструкторов-строителей прошла от Дивногорска до острова Отдыха в Красноярске — на это у них ушло шесть часов.

Капитан исторического судна Денис Рогозин отметил, что поход прошел успешно — и команда, и струг готовы к многодневному походу следующим летом в честь 400-летия основания Енисейска. «Такмак» пройдет по маршруту Красноярск — Енисейск. 

  • Впервые полуторатонный казачий струг «Такмак», являющийся копией судна XVII века, спустили на воду в июне 2016 года. Реконструкторы оделись в исторические костюмы казаков-первопроходцев, что продолжают делать во время каждого похода. Капитан струга Денис Рогозин рассказал, что судно сделано по старым технологиям: из сосновых досок, для прочности обмазано смолой и дегтем, а парус соткан из льна. 

Фото: Денис Рогозин

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Не школой единой: 6 интересных и полезных занятий для ребенка в Красноярске
Осень — это всегда новый виток родительских забот. Как заинтересовать своего ребёнка новым хобби, пробудить в нем скрытые таланты и при этом повысить успеваемость в учебе — расскажем в нашем материале.
  • Анна Хорошева
Вид с острова Татышев
Сеть «Винотека» снова банкротится: рассказываем, откуда взялись 100 миллионов долга и что теперь будет
В Красноярске банкротится алкогольная сеть «Винотека». Владельцы задолжали поставщикам и другим кредиторам почти 100 миллионов рублей. Большинство магазинов сети, включая бутик «Негоциант», закрылись. При этом одна из сохранившихся «Винотек» недавно пережила реконструкцию, после которой у нее сменились владельцы, получившие лицензию на торговлю алкоголем несколько месяцев назад. Несколько лет назад сеть уже попадала в похожую историю. «Проспект Мира» рассказывает, что об этом известно.
  • Александр Ибрагимов
«Мансарда»: посредственное кафе на правом от некогда главного ресторатора
  • Василий Прокушев
На закате
Двойная радуга во время дождя
На острове Татышев
Манская крепость
Красноярский завод химволокна
Спецпроект по преображению «Время перемен». Подводим итоги
«Проспект Мира» и «Я люблю Красноярск» завершают масштабный спецпроект по преображению, который продолжался практически месяц. Подводя финальную черту, мы расскажем о проделанной работе и, самое главное, о том, как перемены отразились на нашей героине Анне.
  • Анна Хорошева
Виноградовский мост
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх