Уведомления
Уведомления
24 7 м/с

К Универсиаде центр раскрасят в бежевый, серый и коричневый цвета

Сергей Ошаров
733
Мэрия определилась с цветовой схемой центральных улиц города и выбрала три основных цвета — бежевый, серый и коричневый. Дома на Мира, Ленина и прилегающих улицах будут перекрашивать к Универсиаде.
«Цвета, в которые будут покрашены фасады домов, утверждала большая комиссия, — пояснили в мэрии. — В нее вошли художники, архитекторы, депутаты, представители районной и городской власти. Специалисты выезжали на каждый дом, рассматривали так называемые "выкрасы" и утверждали цвета, в которые будут покрашены фасады».

Отмечается, что цвета подбирались индивидуально для каждого здания — так, чтобы дома «органично вписывались в окружающее пространство, сохраняли свой исторический облик и гармонировали с соседними зданиями и сооружениями, представляя единый ансамбль».

Всего в центре города покрасят 54 дома, среди которых есть объекты культурного наследия.

Фото: администрация Красноярска

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Площадь Революции
Снос планетария на Партизана Железняка
БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Коммунальный мост
Возле ЖД вокзала
Правобережная набережная
Вид на ТРЦ Планета
Фонтан на Театральной площади
Бургерная Urban: неплохие бургеры — как и везде
  • Василий Прокушев
Без планетария: застройщик не разглашает, что будет на месте легендарного недостроя
На Взлетке сносят легендарный красноярский недострой — здание планетария на Партизана Железняка. «Проспект Мира» разобрался, зачем его сносят и что хотят строить на его месте.
  • Александр Ибрагимов
«Единственная цель — доставить радость»: как живет мать двух неизлечимо больных детей. И почему хочет помогать другим семьям
Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Радикального лечения не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Вот только большинство врачей в Красноярске не знают, как это сделать. Многим СМАйликам вовремя не диагностируют это заболевание и долго лечат неправильно. Ольга Фукс рассказывает, как построена жизнь ее семьи, где растут два ребенка с СМА. 
  • Светлана Хустик
На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх