@pr.mira
Солнечно
6
Пробки
$
76.04
90.01
41.79

К заместителю начальника краевой полиции пришли с обысками

В главном управлении МВД по Красноярскому краю прошли обыски. Как сообщает «Россия 24», обыски проводили в кабинете у заместителя начальника краевой полиции (по оперативной работе) полковника Эдуарда Хавабу.

Следователи изучали документы, снимали отпечатки пальцев. При этом, как сообщает телеканал, самого Хавабу во время обыска не было, он находился в командировке. Обыски проводили также и дома у высокопоставленного полицейского.

По информации канала, никаких обвинений Хавабу не предъявлено, следователи проводят проверку. В пресс-службе краевой полиции «ПМ» не стали комментировать информацию и перенаправили в управление Следственного комитета. Оперативно уточнить информацию в пресс-службе краевого СК не удалось. 

Добавим, в марте был опубликован ролик, в котором Хавабу называется лидером ОПГ, занимающейся рейдерским захватом и крышеванием. В этом видео был упомянут и заместитель начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции Андрей Абаковский, как правая рука Хавабу.


На днях Абаковского арестовали, его вместе с еще одним сотрудником полиции подозревают в том, что они получили часть взятки (два миллиона из четырех). По версии следствия, за эти деньги полицейские обещали помочь неким обвиняемым поменять статью (переквалифицировать действия лиц, обвиняемых в вымогательстве, на менее тяжкое преступление, а также не проводить дальнейшее расследование и не выявлять другие эпизоды преступной деятельности). В отношении полицейских возбуждены уголовные дела, на время расследования подозреваемые арестованы.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное