Уведомления
Уведомления
16 3 м/с

«Качаются на качелях, отдыхают на лавочках»: мэр Еремин прогулялся по обновленному «Стакану»

Нарина Георгян
1467

Мэр Красноярска Сергей Еремин прогулялся по обновленному скверу имени Пушкина (он же «Стакан») и пообщался с его посетителями. Видео с прогулки он опубликовал в своем инстаграме. 

Со слов главы города, жители довольны переменами в «Стакане», они «качаются на качелях, отдыхают на лавочках». По мнению Еремина, «заиграл новыми красками» и памятник Пушкину и Гончаровой. 

«Пушкинский сквер не узнать. Прогулялся по его новым дорожкам, пообщался с красноярцами — переменами они довольны. Качаются на качелях, отдыхают на лавочках. Фотографы признают, что это хорошее место для фотосессий. Новыми красками заиграла и сама композиция с великим поэтом и его музой, особенно в золотых тонах осени. Будете рядом — загляните в это уютное местечко», — написал Сергей Еремин.

Как видно на опубликованном мэром видео, в сквере установили новые лавочки и качели, уложили брусчатку.

  • Заказчик благоустройства — «Центр спортивных клубов». Стоимость работ составляет 6,3 млн рублей. Контракт был заключен с компанией «Престиж-Строй». 
  • Помимо замены брусчатки, установки скамеек и качель, подрядчик должен высадить цветы и кустарники, заменить освещение и очистить стены от надписей. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Завтраки в джелатерии Cremeria A.Roma: вкусно, но дорого
  • Василий Прокушев
Тренд осени: 24 оригинальных пальто из искусственного меха в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Новая иллюминация в городе
Набережная вечером
Огненный закат
Архиерейский дом
С вещами на выход: куда тебе переехать из Красноярска?
  • Общество
Начать
Гид по интерьеру с Еленой Макашиной. Часть 2: разбираемся в краске и отделочных материалах
Вторая серия проекта «Проспект Мира» и дизайнера студии «DIZARCH» Еленой Макашиной посвящена внутренней отделке дома. В прошлой серии мы выбирали напольные покрытия, а теперь пришла очередь краски, декоративной штукатурки, обоев и даже интерьерного мха. Совместно с «Колор Студией» выясняем, как сделать пространство для жизни функциональным и стильным.
  • Анна Хорошева
В заповеднике «Столбы»
Красноярский цирк
ЖК Белые Росы
Детям пора домой: Виталий и Вячеслав К.
  • Редакция «ПМ»
«Красиво, интересно, интерактивно»: рассказываем, как инициативное бюджетирование меняет красноярские дворы
Проект инициативного бюджетирования стартовал в Красноярске в прошлом году. Его суть заключается в том, чтобы предоставить инициативным жителям возможность участвовать в жизни города — определять, что нужно благоустроить в первую очередь, представить свой проект и контролировать его реализацию. Красноярцы начали работу со скверов и детских площадок. Рассказываем, что из этого вышло.
  • Редакция «ПМ»
7 мест, где можно избавиться от осенней хандры
Осенняя хандра — состояние, которое не зависит от характера, темперамента или взглядов на жизнь. Кажется, раздражает всё: будильник, телефонные звонки, необходимость куда-то идти. Мы расскажем, как сохранить контроль над ситуацией и превратить золотое время в весёлую запоминающуюся вечеринку.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх