Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Кафе «Султан Сулейман» закрыто по решению суда

Редакция «ПМ»
2469

Кафе «Султан-Сулейман», совладельцем которого является ресторатор и депутат Владимир Владимиров, закрыто по решению арбитражного суда. Суд установил, что при заключении договора между «Домом офицеров», где расположено кафе, и владельцем заведения, последнему были предоставлены конкурентные преимущества, что нарушает требования закона «О защите конкуренции».

Истцом выступило агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края, ответчиками — «Дом офицеров» и ИП Егорова. Договор об аренде между «Домом офицеров» и ИП Светланой Егоровой (она является компаньоном Владимира Владимирова по его собственному заявлению) был заключен 15 июля 2005 года. Затем 1 января 2016 года по истечению первого договора, был заключен второй, который и стал предметом спора. Истец пожаловался на то, что новый договор был заключен с нарушением законодательства — без проведения торгов. 

Ответчики указывали на то, что новый договор по сути не заключался, а был продлен старый. В этом случае, если у арендодателя нет претензий к арендатору, то он может продлить договор аренды на новый срок.

Однако агентство по управлению госимуществом отметило то, что при заключении договора в 2016 году были изменены условия аренды: уровень арендной платы, порядок расчетов и прочие условия использования объекта недвижимости. Истец указывал, что юридически это не продленный договор 2005 года, а совершенно новый договор.

На основании этого, суд постановил признать договор между ИП Егоровой и «Домом офицеров» недействительным. Арендодатель обязан принять государственное имущество по акту приема-выдачи, а арендатор обязан освободить помещение.

Ресторатор Владимир Владимиров прокомментировал «ПМ» решение суда: 

«Теоретически я все еще являюсь совладельцем "Султана-Сулеймана", но в связи с этими исками отношения с компаньонами испортились. Договоры заключал я, и меня начали обвинять в том, что это я виноват. Насколько мне известно, апелляцию мои компаньоны подавать не будут. Сейчас заведение закроется, а компаньон намерен участвовать в новых торгах. Не знаю, насколько реально их выиграть». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ночной Красноярск
На закате
Красноярск в черно-белом цвете
Красивый берег вдоль реки Енисей
«Условий для паники нет»: в МЧС «более чем уверены» в пожарной безопасности красноярских ТРЦ
МЧС призвало красноярцев «не паниковать» после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», который унес десятки жизней. Спасатели «более чем уверены», что в красноярских торговых заведениях соблюдают требования пожарной безопасности. Однако внеплановая проверка красноярских ТРЦ после происшествия в Кемерово всё равно планируется. Об этом 26 марта журналистам заявил заместитель начальника отдела госпожнадзора МЧС по Красноярскому краю Андрей Хрулькевич. 
  • Редакция «ПМ»
6 веских поводов не любить весну в Красноярске
Весну принято любить, ждать и надеяться на ее скорейшее наступление. И действительно, после трех месяцев морозов хочется тепла и солнца. Но когда весна приходит, Красноярск превращается в такое, что хочется обратно в морозный, но чистый январь.
  • Василий Прокушев
6
лет назад сотрудники МЧС проверяли красноярские торговые центры последний раз 26 марта
Енисей и впадающая в него река Мана
Площадь 350-летия Красноярска
Пожар в кемеровском ТРК «Зимняя вишня»: все, что известно на данный момент
В минувшее воскресенье загорелся кемеровский торгово-развлекательный комплекс «Зимняя вишня». Жертвами пожара стали десятки человек, включая детей. Среди погибших была 11-летняя родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Задержаны четыре человека, допросить планируют также томского миллиардера Дениса Штенгелова, который, возможно, имеет отношение к ТРЦ.
  • Редакция «ПМ»
Кряквы и ондатра на Енисее
На мира
«Приехал домой»: как мецената Хазрета Совмена встречали в Красноярске
Красноярск с официальным визитом посетил почетный гражданин города Хазрет Совмен. В краевой столице меценат побывал в созданном им доме-лицее и встретился с его воспитанниками. О том, как прошла встреча, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Чат-бот «Копилка» в Телеграме: рассказываем, зачем он
Скидки, баллы, подарки, спецпредложения, оплата бонусами — это уже привычный набор для карты магазина. Для бизнеса это не только знак признательности постоянным клиентам, но и помощь в ведении дел, ведь карта дает картину того, что покупают каждый день, а какие товары лежат на полках. Вот только «поговорить» со своей картой непросто. Чтобы перейти на новый уровень отношений с покупателями, «Копилка» запустила чат-бота в телеграме. Что он умеет? Сейчас разберемся.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх