@pr.mira
4
Пробки
$
61.07
63.39
83.96
$
61.07
63.39
83.96

Как часто красноярцев угрожают уволить за отказ от вакцинации

Красноярский адвокат Сергей Напольских рассказал, как часто к нему обращались жители, которых попросили уволиться за отказ вакцинироваться от коронавируса.

  • Ранее адвокат выступал в суде против обязательной вакцинации в существующем формате — а именно против того, что эту обязанность возложили на работодателей.
  • В 2021 году жители Сибири рассказывали об угрозах увольнения в случае отказа от вакцинации.

Напольских рассказал, что в 2021 году у него был «шквал» звонков от жителей, которым угрожали увольнением, однако с января 2022 года к нему обратились только два человека. Один из них работает медиком, другой — сотрудником библиотеки. Каждому из них предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию за отказ пройти вакцинацию. Но по итогу на сегодняшний день оба не уволены, а только отстранены.

Адвокат пояснил, что работодатель не имеет права увольнять сотрудника из-за отказа вакцинироваться, поэтому временно отстраняет без сохранения зарплаты.

Напольских добавил, что вряд ли истории с увольнением сейчас случаются массово. Например, в разговоре с судьями ему не говорили о всплеске подобных дел.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Работа
Актуальное