@pr.mira
$
73.77
86.85
74.15
Фото

Как и когда изменят схему движения у автовокзала

В районе междугороднего автовокзала Красноярска осенью изменится схема движения. Это связано со строительством сквера на этой территории. 

Часть Аэровокзальной — от  Березина до здания аэровокзала (Аэровокзальная, 17) — станет пешеходной. 

На участке улицы Березина от Аэровокзальной до Взлетной организуют одностороннее движение в сторону Взлетной. 

В обратном направлении автомобили будут ехать по проезду в районе здания №16 на  Аэровокзальной с выездом на Березина и Аэровокзальную.

схема: admkrsk.ru

Появятся новые остановки: на Березина в районе здания №9 на Аэровокзальной и в районе здания №16 на Аэровокзальной. Оборудуют переходно-скоростные полосы при повороте с Березина на Взлетную и с улицы Взлетной на Весны.

Новая схема начнет действовать осенью после того, как сквер построят. 

Сквер будет посвящен летчикам-полярникам — героям трассы Аляска-Сибирь. Здесь появятся зона тихого отдыха, новое освещение и лавочки, площадка с качелями, детский городок и выставочное пространство. 

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы  «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Десятки гектаров опасного мусора, ядовитые испарения — и миллиардные доходы «Экорерсурса». Рассказываем, что известно о гигантском мусорном полигоне в Красноярске

Апелляционный суд обязал ликвидировать и рекультивировать скандальный мусорный полигон «Шинник» на правом берегу — этому предшествовали годы тяжб. Но теперь экологи опасаются, что опасная свалка может оказаться заброшена.
Актуальное