Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Как могло выглядеть здание на месте бара «Кантри», если бы его дизайном занялись Покрас Лампас, Моне или Бэнкси?

Нарина Георгян
5182

Краевой портал «Культура24» с помощью фотошопа изменил внешний дизайн скандального ресторана на месте бара «Кантри». На нем изобразили работы известных художников. 

Вот так бы выглядело здание, если бы его разрисовал художник-каллиграф Покрас Лампас:

А вот ресторан в стиле одной из самых высокооплачиваемых современных художниц Яеи Кусамы:

Это здание, на котором изображена картина Василия Сурикова «Взятие снежного городка»:

А как вам вариант с Бэнкси?

Моне нравится?

И последний вариант — здание со стикерами портала от художницы Александры Каленской:

Фото: vk.com/kultura_24

Первой пофантазировала на эту тему редакция сайта «Город Прима» — как это было, смотрите здесь.

  • Здание на месте бара «Кантри» начали возводить в октябре 2018 года — оно значительно превосходит размерами прежнее. По планам здесь тоже разместится общепит.
  • Красноярцы активно критикуют строительство — жители возмущаются тем, что здание перекрывает пешеходную зону и фасад Дома связи. Некоторые даже объявили бойкот другим заведениям владельца будущего ресторана — ИП Грималюк. 
  • Известно, что строители здания неоднократно нарушали правила организации работ. Строительная техника перегораживала тротуар и занимала крайнюю полосу проезжей части, из-за чего подрядчику должны были выписать штраф.
  • Позже объектом заинтересовалась ФСБ — ведомство заявило, что здание строилось с нарушениями градостроительного законодательства. Результаты проверки служба безопасности направила в следственные органы. В мэрии при этом заявляли, что стройка ведется законно.
  • После этого краевая прокуратура подала в суд на администрацию Красноярска и строителей здания и потребовала снести его.
  • Подробнее об этой истории, 90-х и силовой приватизации можно прочитать здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Шумиха
7 самых трагичных случаев взрыва бытового газа в Красноярске
Вечером 14 февраля в многоквартирном доме в Покровке произошел взрыв бытового газа, погибли два человека. В связи с этим мы решили вспомнить самые громкие ЧП с участием бытового газа, случившиеся в Красноярске в последние годы.
  • Василий Прокушев
Миллионы долгов, десятки исков и обвинение в мошенничестве: рассказываем о строителях и владельцах взорвавшегося дома в Покровке
В Покровке накануне взорвался газ, в результате частично обрушился жилой дом, два человека погибли. Сам дом был построен незаконно несколько лет назад, и до сих пор стоял, несмотря на решение суда. «Проспект Мира» кратко рассказывает, что известно о взрыве и доме на данный момент.
  • Александр Ибрагимов
Бобровый лог
Для защитников: что подарить мужчине на 23-е февраля в Красноярске?
Что такое 23 февраля? День защитника Отечества — по календарю, праздник всех мужчин страны — по традиции и день внимания со стороны женщин — в мечтах. В сегодняшнем партнерском материале мы подкинем несколько полезных идей для подарков мужчинам.
  • Редакция «ПМ»
Возле администрации
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Кристалл Арена
Вантовый мост вечером
Виноградовский мост на закате
Красивый вид на Енисей
«Сделали крайним»: адвокат замглавы красноярского Пенсионного фонда Алексея Трофимова выступил с заявлением
Защита арестованного заместителя управляющего красноярским отделением Пенсионного фонда Алексея Трофимова назвала своего клиента заложником непопулярной пенсионной реформы и предположила, что подобные дела распространятся и в других регионах. Об этом заявил адвокат Трофимова Алексей Прохоров в длинном интервью блогеру Данилу Рэду. Пересказываем самое важное.
  • Александр Ибрагимов
Коркинский мост
Конные бега на стадионе «Динамо»
В Дивногорске
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх