@pr.mira
$
62.18
65.52
87.37
$
62.18
65.52
87.37

Как оформить сертификат ПФДО на ребенка в Красноярске?


Как оформить сертификат ПФДО на ребенка в Красноярске? / obrnadzor.gov.ru

Кружки и секции для детей в Красноярске можно оплатить за счет бюджетных средств, воспользовавшись специальными сертификатами. Как это сделать – разбираемся вместе.

Портал ПФДО в Красноярске

С 2019-2020 гг. в Красноярском крае действует система персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО). Многие родители уже успели оценить ее преимущества – с сертификатами, предоставляемыми в рамках этой системы, посещение кружков, различных секций детьми становится действительно доступным. Семьям со скромным доходом больше не нужно отказывать детям в их желании посещать секции и развивающие занятия по причине нехватки средств.

В рамках ПФДО семья, в которой есть дети в возрасте от 5 до 18 лет, в 2022 г. может на каждого несовершеннолетнего получить сертификат с уже зачисленными деньгами и оплатить ими дополнительное образование.

Родители, планирующие записать своих детей в секции и кружки как в Красноярске, так и в других городах края, могут получить всю необходимую информацию на портале «Навигатор дополнительного образования Красноярского края». Адрес портала - https://navigator.krao.ru/. Посетив «Навигатор», можно ознакомиться с действующими в регионе программами общеобразовательного цикла, подобрать оптимальное решение с учетом возраста ребенка, его возможностей и пожеланий. Также на портале можно оформить и заявку на получение документа.

На данном сайте размещена информация о программах дополнительного общего образования, которые реализуются:

  • организациями (частными);
  • учреждениями в сфере физкультуры и спорта, культуры, образования.

На данной платформе представлена подробная инструкция по активации сертификата ПФДО, которым можно и нужно оплачивать кружки и дополнительные секции.

Портал ПФДО в Красноярске / navigator.krao.ru

Номинал сертификата дополнительного образования в Красноярске на 2022 - 2023 гг.

Номинал сертификата (сумма денег, зачисленных на счет) каждый регион определяет самостоятельно – исходя из возможностей бюджета и прочих обстоятельств. Сам сертификат ПФДО можно использовать по любому принципу. Документ выпускается на имя несовершеннолетнего в местном муниципалитете по месту постоянной регистрации ребенка в регионе на 2022 год. Деньги начисляются на счет один раз в год или в полгода. Эти средства можно использовать для оплаты дополнительных занятий.

На каждого несовершеннолетнего участника программы сертификат ПФДО выпускается однократно. Далее он пополняется средствами в установленный период, начисление происходит в автоматическом режиме. К примеру, школьник посещает секцию с образовательной программой, которая реализуется в период с сентября по май. Средства на сертификат ПФДО будут начислены в начале календарного года, а использовать их можно до конца года.

Законные представители ребенка на «Навигаторе» смогут увидеть баланс средств на счете. Такая информация отображается и при записи ребенка на секцию посредством сайта «Госуслуги». В случае, если денег на сертификате не хватит для уплаты полной стоимости посещения кружка, родитель сможет уплатить недостающую сумму сам, если это нужно.

Секции и кружки в 2022 году можно периодически менять, если на это есть желание ребенка. При болезни и невозможности посещать кружок финансовые средства для оплаты замораживаются, однако только при условии представления со стороны родителей справок и других документов. При оформлении заявки потребуется указать личные данные несовершеннолетнего и его свидетельство о рождении (номер, кем и когда выдан).

Номинал сертификата дополнительного образования в Красноярске на 2022 - 2023 гг. / navigator.krao.ru

Какие кружки и секции можно оплачивать с баланса сертификата?

С сертификата ПФДО можно оплачивать занятия в кружках и секциях Красноярска, которые работают на базе учреждений муниципалитета, включенных в соответствующую программу. Их перечень представлен на региональном портале ПФДО по Красноярску.

Выбор кружка остается за ребенком. Что касается стоимости, то с прейскурантом законные представители несовершеннолетнего могут ознакомиться на информационном региональном портале и рассчитать, будет ли достаточно суммы, предоставляемой по сертификату, для оплаты секций, выбранных ребенком. Количество кружков, которые можно оплатить сертификатом, не ограничивается. Если сумма позволяет, можно оплачивать 1, 2 и даже более различных секций дополнительного образования.

Какие кружки и секции можно оплачивать с баланса сертификата? / navigator.krao.ru


Холдинг 1MI
Холдинг 1MI
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: