@pr.mira
16°
Облачно
4
Пробки
$
64.37
70.93
59.04
$
64.37
70.93
59.04
16°
Фото

Как пережить жуткий смог? Советы экспертов

В управлении Роспотребнадзора дали рекомендации, как уберечься на время смога, который образовался в городе из-за лесных пожаров на северо-востоке Красноярского края.

Специалисты советуют как можно реже находиться на улице в это время. Одеваться нужно в одежду из натуральных тканей. Дома или на рабочем месте нужно проводить влажную уборку и использовать кондиционеры и увлажнители воздуха, а еще несколько раз в день принимать душ, промывать нос и горло.

На время смога стоит отказаться от алкоголя, курения, жирной пищи и газировок. Вместо этого следует выпивать до двух-трех литров воды и есть овощи и фрукты.

Людям с легочными, сердечными и аллергическими заболеваниями перед выходом на улицу нужно брать с собой необходимые лекарства. При появлении одышки и кашля надо обращаться к врачу.

  • В Среднесибирском УГМС сообщили, что экологическая обстановка в городе и крае изменится в ближайшее время. Сегодня, 16 июля, местами ожидаются кратковременные дожди. А вечером в среду, 17 июля, синоптики прогнозируют смену направления ветра на юго-западное.
  • По официальным данным, превышений по содержанию оксида углерода, оксида азота, диоксида азота, диоксида серы, взвешенных веществ, аммиака, сероводорода в воздухе не зарегистрировано. Однако содержание взвешенных частиц фракции РМ2,5 (о том, что это, можно прочесть здесь) превысило норму до 2,8 раз, по РМ10 – до 1,5 раз. Роспотребнадзор должен оценить, как эти превышения могут повлиять на здоровье человека.

фото на обложке: Елена Власова

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.