@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.61

Как подготовиться к прививке от коронавируса? Рассказывает врач

Куратор направления «Здравоохранение» партии «Зеленые» врач Михаил Требин рассказал красноярцам, как подготовиться к прививке от коронавируса. У медика диагностирован тромбоз вен нижних конечностей, и он находился в зоне риска осложнений после вакцинации. 

Требин советует: если у вас есть сомнения в своем здоровье, сделайте перед прививкой развернутый анализ крови, в том числе на свертываемость и антитела.

«Чаще всего сложнее переносят вакцинацию те, у кого предрасположенность к тромбозам. Поэтому дополнительно сделайте УЗИ вен нижних конечностей и сердца», — говорит Требин.

Михаил Требин рассказывает, что он перенес вакцинацию хорошо: противопоказаний у него не было. Но после прививки всем необходимо следить за здоровьем, чтобы свести к минимуму риск осложнений. Врач советует есть больше клетчатки, чтобы разжижать кровь, и пить много жидкости: минимум 30 мл на килограмм веса в день. Пить следует несладкие морсы, компоты, воду и зеленый чай, есть больше овощей и фруктов, в них полезная клетчатка и энзимы. Еще на время формирования иммунитета — примерно на 42 дня — лучше отказаться от курения и алкоголя.

  • На данный момент сертификаты о вакцинации есть только у 9% жителей края. По данным опросов, многие люди выступают категорически против прививок, хотя сами не могут объяснить, почему отказываются от вакцинации.
  • В Красноярском крае уже больше недели растет число заболевших коронавирусом. Медики развертывают новые места в больницах: например, под ковидный госпиталь отдали 100 коек в онкодиспансере.
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное