@pr.mira
16°
Ясно
$
71.34
80.56
42.98

Как «Прожекторперисхилтон», только про науку: красноярцев зовут на ТехноParty и посиделки с учеными

В Красноярске пройдет ТехноParty — научная вечеринка с роботами, виртуальной реальностью и нитромороженым. А еще здесь обсудят последние новости науки в юмористической форме.

фото здесь и далее: vk.com/kvantorium24

На вечеринку может бесплатно попасть любой желающий. В программе — полеты на мини-дронах и Boeing 737 на симуляторах (самолет можно будет посадить в нашем аэропорту), забеги роботов, левитация предметов силой мысли, гладиаторские бои в VR, мастер-классы по созданию  нитромороженого и сувениров из звездной пыли.

Еще здесь пройдет спецвыпуск устного журнала «Язык Эйнштейна» — ученые простым языком и с юмором обсудят новости науки и техники. Получится такой «Прожекторперисхилтон», только про науку. 

В обсуждении будут участвовать биофизик Евгений Бушмелев, физик Владимир Морамзин и начинающий популяризатор науки, разводчик экзотических животных Яков Колесников.

Яков рассказал «ПМ», что в повестке много новостей разных направлений науки. Сам он надеется успеть обсудить проблему сохранения видов животных:

«На Земле осталось совсем мало нетронутых природных зон, и большинство видов животных сейчас уязвимы или вовсе находятся на грани полного исчезновения. Дело в том, что не мы делаем эту планету пригодной для жизни, а то сообщество организмов, которому и грозит вымирание. И если не решать вопросы сохранения видов, то вместе с ними вымрем и мы с вами. А главный способ уберечь виды от полного исчезновения — это их содержание и разведение в неволе, о том и поговорим».

ТехноParty пройдет 29 ноября в технопарке «Кванториум» (Дубровинского, 1и) — начнется все в 17:00, а закончится в 21:00.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Наука
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.