@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31
Фото

Как семья врачей вместе с сыном ушла работать в «красную зону»

В Красноярске в «красной зоне» работает семья врачей. В краевой больнице трудятся муж и жена, а их сын был там волонтером.

фото здесь и далее предоставил Центр управления регионом.

Анестезиолог-реаниматолог Максим Лысенко с начала пандемии работает в базовом инфекционном госпитале краевой больницы. Его жена Оксана работает гинекологом в отделении для рожениц с коронавирусом. У супругов есть сын Никита, у него нет медицинского образования, но во время третьей волны он прошел курсы младшего медработника и два месяца летом помогал врачам в реанимации.

«Мы не так сильно переживали за то, что он может заразиться, как сможет ли он вообще эмоционально пережить обстановку в реанимации, — говорит Максим Лысенко. — Далеко не все взрослые врачи способны выдержать смерть людей каждый день, а тут вчерашний старшеклассник, еще и не медик. Но он проявил характер, смог, хотя после каждой тяжелой смены уходил в спортзал, чтобы эмоционально переключиться с "красной зоны"».

Из-за рабочих дежурств семье редко удается собраться всем вместе. У супругов Лысенко подрастает еще один сын, но они надеются, что ему не придется работать с тяжелыми ковидными пациентами.

Максим Лысенко отмечает, что со временем у людей появится иммунитет к коронавирусу, и к заболеванию привыкнут как к гриппу или ОРВИ.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное