@pr.mira
-16°
Облачно
7
Пробки
$
74.58
89.57
63.93
$
74.58
89.57
63.93
-16°

Как студенту привиться от коронавируса? А заставить могут? Поговорили с вузами Красноярска

Красноярские вузы начали вакцинировать от ковида своих студентов и сотрудников. «Проспект Мира» расспросил несколько университетов, как получить прививку учащимся и заставляют ли прививаться всех (на принудительную вакцинацию жаловалась мать студента медколледжа, само учреждение это опровергало). 

В СФУ рассказали, что вакцинация организована через университетский медцентр. Студенты и преподаватели могут записаться через регистратуру центра. Вакцину могут получить и те, кто к медучреждению не прикреплен, но учится или работает в СФУ.  По информации вуза, вакцина поступает в медцентр в необходимом количестве.

В КГПУ ответили, что в вузе организован опрос для тех, кто хотел бы привиться. Часть сотрудников уже проходят вакцинацию либо через поликлинику, в ведомстве которой находится вуз, либо прививаются через свои поликлиники. Организованная вакцинация студентов пока не началась, к ней собираются перейти по мере поступления вакцины в медучреждения.

В СибГУ сообщили, что преподаватели начали прививаться еще в конце января. Обучающихся начнут прививать позднее, примерно в конце февраля — начале марта. Сотрудники и студенты вуза смогут поставить вакцину в двух поликлиниках — №12 на правом берегу и №5 на левом.

КрасГМУ, который обучает врачей, организовал на сайте университета специальный раздел для записи, где можно онлайн заполнить нужные документы. Записываться надо только на первый этап вакцинации, на второй запись происходит автоматически, а перед ним приходит смс с напоминанием. По данным вуза, на вакцинацию сейчас записались около 80 человек, больше половины прошли первый этап.

Во всех вузах ответили, что вакцинация проходит только по желанию, обязательной прививки ни от кого не требуют.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: