@pr.mira
$
73.77
86.85
74.67
Фото

Как в Красноярском крае проходит эпидемия COVID-19 — стало хуже (график)

В сентябре суточный прирост заболеваемости COVID-19 в Красноярском крае снижался, но в октябре ситуация ухудшилась. Динамику проследил информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Специалисты центра сделали график о течении эпидемии в регионе с 1 апреля по 5 октября на основании официальных данных. 

ИЦК отмечает, что резкий всплеск заболеваемости наблюдался в мае — тогда суточный прирост составлял более 500 человек. Июнь, продолжают в центре, прошел относительно спокойно, за исключением двух дней — 4 и 10 числа, тогда зарегистрировали от 140 до 170 заболевших за сутки.

Отмечается, что до последней декады июля ежесуточный прирост постепенно снижался. Исключение — период с 25 по 28 числа, когда количество случаев заболевания выросло до 187 в сутки.

Как сообщают в ИЦК, в августе и сентябре всплесков заболевания не было, суточный показатель продолжал снижаться — до 110 случаев в сутки. 

Однако с 27 сентября, продолжают в центре, суточная заболеваемость начала расти. По данным на 5 октября, в Красноярском крае зафиксировано 120 новых случаев заболевания. 

В целом пока ситуацию в регионе называют благополучной по сравнению с летом. 

  • По прогнозам главы краевого минздрава Бориса Немика, эпидемия закончится к марту 2021 года, а само заболевание может стать сезонным.
  • «Проспект Мира» спросил у минздрава и Роспотребнадзора, ухудшается ли ситуация в нашем регионе.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
коронавирус
Актуальное