@pr.mira
-12°
Ясно
1
Пробки
$
75.47
89.89
48.05

В Омске призвали убрать с улиц снег в стиле фильма «Три билборда...»

Жители Омска призвали убрать снег с городских улиц в стиле фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». В нем главная героиня призывает власть и полицию бороться с беззаконием с помощью рекламных щитов, размещенных вдоль трассы.

Как написали в телеграм-канале «ОмГорСовет», 14 января три таблички появились сначала на улице 6-я Шинная. На них можно прочесть следующее: «Снег не убирают — его сгребают в сторону», «Ответственных не увольняют — им платят премии», «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?». Так активисты решили обратить внимание чиновников на проблему заснеженности окраин города. 

Однако в мэрии города в ответ заявили, что не нашли никаких табличек, и предположили, что это фотомонтаж. После этого табличка появилась на другой улице. Здесь оставили такую надпись: «Вместо того, чтобы просто убрать снег, чиновники решили доказать, что табличек нет». 

После огласки истории в управлении дорожного хозяйства заявили журналистам, что не согласны с критикой, и отчитались, что только за январь с улиц города вывезли 343 тысячи кубометров снега. 

Вадим Тапешкин
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное