@pr.mira
-1°
Облачно
$
75.68
90.54
66.37

Какие дороги отремонтируют в этом году

На ремонт дорог в Красноярском крае потратят шесть миллиардов рублей в этому году, заявил министр транспорта Константин Димитров.

Например, будут ремонтировать дорогу Красноярск — Элита на участке в восемь километров и построят надземный пешеходный переход на перекрестке с Минино – Бугачево. Также дороги обещают отремонтировать в Ачинске, Канске, Шушенском и Минусинске.

«Наша задача не только ремонтировать дороги, но и комплексно наводить порядок. Работы на магистралях должны сопровождаться адекватным ремонтом фасадов, тротуаров, линий электропередачи. Качество работ должно быть не хуже, чем в Красноярске во время Универсиады», — сказал Александр Усс.

На ремонт и строительство дорог в Красноярске потратят более 1,6 млрд рублей в этом году, сообщил мэр Сергей Еремин. В числе запланированных работ — ремонт улицы Павлова, перекрестка улиц Монтажников и Алеши Тимошенкова и улицы Маерчака.

Также планируется начать строить пешеходный переход через улицу Карла Маркса в районе краевой филармонии, дороги в микрорайоне Тихие Зори, благоустроить подходы к центральному и восточному входам в национальный парк «Красноярские Столбы». Кроме того, запланирован ямочный ремонт.

«Этому направлению работы следует уделить самое пристальное внимание. Не нужно ждать пока развалится все дорожное полотно. Ямочный ремонт нужно делать качественно, чтобы участки дороги могли служить как можно дольше. К тому же, чем раньше отремонтируем, тем меньше денег потребуется», — сказал Александр Усс.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
дороги
Актуальное