@pr.mira
$
75.59
84.95
72.46

Какие мобильные игры любят красноярцы

Аналитики сотового оператора «МегаФон» заметили всплеск мобильного трафика в крае на гейминговых сервисах. Специалисты выяснили, какие игры больше всего привлекают красноярцев.

Анализ показал, что за нерабочие дни в начале ноября жители края провели за играми в полтора раза больше времени, чем неделей раньше. Этому способствовали каникулы, выходные, пасмурная погода и в целом рост интереса к мобильным играм. За последние три месяца число геймеров выросло на 25% по сравнению с началом года.

По объемам трафика на гейминговых платформах жители края занимают первое место в Сибири. С начала этого года они использовали 1300 терабайт сети.

Фото: МегаФон.

Специалисты отмечают, что в основном играть любят школьники и студенты. Поэтому во время каникул трафик на гейминговых сервисах растет. Например, в июле объем передачи данных вырос на 45%. Всего за лето абоненты скачали 30% от годового игрового трафика. А после праздников интерес к играм обычно падает — например, после новогодних и летних каникул трафик снижался на 17%.

Самая популярная геймерская платформа в Красноярске — Roblox. Там пользователи могут сами создавать игры и виртуальные миры. Чаще всего ей пользуются подростки, которые осваивают основы программирования. На втором месте — легендарная Call of Duty: Mobile, а на третьем — ролевая аниме-игра Genshin Impact китайского разработчика miHoYo. Средний возраст аудитории — 12 лет.

Топ-10 мобильных игр по версии абонентов МегаФона в Красноярском крае выглядит так:

• Roblox;

• Call of Duty: Mobile;

• Genshin Impact;

• Mobile Legends: Bang Bang;

• Brawl Stars;

• PUBG MOBILE;

• Garena Free Fire;

• Minecraft;

• Clash Royale;

• Clash of Clans. 

Половину геймингового трафика составляет загрузка игрового контента для ПК и консолей. По итогамисследования международной компании Ookla, скорость передачи данных МегаФона — самая высокая в крае. Поэтому абоненты могут комфортно скачивать и покупать игры в Steam, PlayStation Store или Blizzard Entertainment.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Технологии
В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

В виде Эйфелевой башни, с ветрогенератором и с собственным домом: показываем самые необычные вышки сотовой связи в Сибири

Вместе с компанией Tele2 мы выбрали топ-7 самых необычных вышек сотовой связи из тысяч таких объектов, разбросанных по всей Сибири.
Актуальное