@pr.mira
1
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

Какие ограничения в «нерабочие дни» будут действовать в Красноярске

С 30 октября по 7 ноября во всей России вводится режим «нерабочих дней». Такое решение власти приняли из-за пандемии коронавируса и высокой заболеваемости.

  • Самые жесткие ограничения введут в Москве и Подмосковье: с 28 октября по 7 ноября будут запрещены все массовые мероприятия, кроме тех, которые организуют власти. Кинотеатрам и непродовольственным магазинам нельзя будет работать даже с допуском по QR-кодам, общепит сможет работать только навынос. Но в театры, музеи и в храмы будут пускать посетителей.

«Проспект Мира» собрал информацию о «нерабочих днях» в Красноярском крае и о том, какие ограничения готовятся ввести на это время.

С 19 октября в регионе ввели ограничения для общепита. Все заведения обязаны закрываться в 23:00 до 7:00. Кроме того, уже полтора года запрещена работа танцполов и ночных клубов. Доступ по QR-кодам в рестораны и бары в Красноярске и крае пока не ввели.

Запрета на массовые мероприятия пока нет. Но в театрах, кинотеатрах и на концертных площадках разрешается заполнять только до 50% зала. А с 1 ноября на все культурные и спортивные мероприятия можно пройти только с QR-кодом, подтверждающим, что вы вакцинированы или переболели коронавирусом меньше полугода назад. Некоторых красноярцев это ограничение очень возмутило — в ответ они начали хейтить городские театры и музеи. Здесь «ПМ» рассказывал, как именно будет проводиться допуск по QR-кодам и справкам.

До 15 декабря работодателей обязали привить от COVID-19 как минимум 80% сотрудников некоторых сфер, большинство из них работает с людьми. За нарушения компаниям грозит штраф или приостановка деятельности. 

В краевом управлении Роспотребнадзора «ПМ» сказали, что пока новых ограничений на время «нерабочих дней» не планируется.

  • На этой неделе в Красноярском крае каждый день растет суточная заболеваемость. Она бьет рекорды с начала пандемии.
  • Несмотря на введение «нерабочих дней», большинство красноярцев заявили в опросе «ПМ», что все-таки будут работать.

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
коронавирус
Актуальное