@pr.mira
$
61.42
62.36
94.28
$
61.42
62.36
94.28

Какой будет шестая волна коронавируса в Красноярском крае

Министерство здравоохранения Красноярского края обсудило с больницами ситуацию с коронавирусом в регионе.

Об итогах совещания написал депутат Илья Зайцев, который курирует в заксобрании сферу медицины. Количество заболевших последние две недели растет. В основном болеют люди от 30 до 49 лет, в 60% случаях выявлен «южноафриканский» штамм.

Чаще всего болезнь протекает в легкой или бессимптомной форме, но число госпитализаций в стационары растет. На сегодняшний день в ковидных госпиталях находятся 376 человек, 18 из них — в реанимации.

Особенность шестой волны заключается в том, что у больше половины госпитализированных нет пневмонии, они находятся в группе риска и имеют сопутствующие заболевания.

Как сообщил Зайцев, в крае сейчас не планируют вводить новые ограничения, действующих рекомендаций пока достаточно. Маски нужно обязательно носить в медицинских организациях, в общественных местах их рекомендуют надевать людям в группе риска, например, пенсионерам и тем, у кого есть с хронические заболевания.

Пик заболеваемости шестой волны в России эпидемиологи ожидают в конце августа.

  • Министр здравоохранения края заявлял, что подъем заболеваемости ожидается к началу сентября.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Анастасия Аскарова
Анастасия Аскарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.