@pr.mira
Видео

«Каменка грохочет. Люди бегут»: появилась информация о новых взрывах под Ачинском

Появилась информация о новых взрывах в войсковой части под Ачинском. Жители деревни Каменка, которая находится рядом с частью, сообщили о пожаре и эвакуации.

6 сентября на ютьюб-канале Дизель Dizel опубликовали видео с описанием «Каменка грохочет. Люди бегут». В нем мужчина показывает подымающийся в стороне взрывов дым и сообщает об эвакуации — на кадрах видно, что на выезде из деревни стоят несколько автомобилей с людьми. — Кому-то пофиг, кто-то машину моет, кто-то бежит, спасается. Слышу, сирена воет. Вертолет летит с ведром опять.

на видео присутствует ненормативная лексика

В краевом МЧС «ПМ» информацию о взрывах в части подтвердили. Выяснилось, что на складе планово уничтожали боеприпасы, и во время этого там загорелся другой склад. Пожар оперативно потушили, пострадавших и погибших нет.

О плановых работах по уничтожению оставшихся боеприпасов сообщил и глава Ачинского района Евгений Розанчугов. С его слов, всем желающим покинуть Каменку предоставили три автобуса — людей увезли в Малиновский пункт временного размещения. Официально эвакуацию не объявляли.

Евгений Розанчугов, глава Ачинского района
— Ситуацию держат под контролем Министерство Обороны, МЧС и МВД РФ. Уничтожение взрывоопасных веществ идет в штатном режиме. Все действия военных направлены на то, чтобы в дальнейшем жители Ачинского района могли без страха вернуться в свои жилища, приусадебные участки и на рабочие места. Оснований для паники нет.
  • 5 августа на складе войсковой части у деревни Каменка начался пожар, хранящиеся там артиллерийские снаряды начали взрываться. При взрывах погиб один человек, пострадавшие получили травмы разной степени тяжести. В части Ачинска и близлежащих поселках проходила массовая эвакуация.
  • Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека). Пожар произошел во время погрузки-разгрузки боеприпасов.
  • Сообщалось, что при взрывах могли сдетонировать более половины боеприпасов. Большая часть зданий склада сгорела и была разрушена. Сам склад планируют расформировать до лета 2020 года.
  • 9 августа в Каменке произошли повторные взрывы, в результате чего были ранены военные и гражданские.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное