Уведомления
Уведомления
28 3 м/с

Под Ачинском объявлена повторная эвакуация. Снова взрывы

Сергей Ошаров
2148

Появилась информация об эвакуации жителей деревни Каменка и дач «Чистый ручей» — в войсковой части под Ачинском, где 5 августа взорвался склад с боеприпасами, слышали новые взрывы.

О повторной эвакуации сообщает Life.ru. На записи, сделанной СМИ, видны военные, полиция и грузовики с тентами. Люди в автобусе говорят, что им сказали срочно эвакуироваться. Сразу несколько телеграм-каналов тоже сообщают об эвакуации со слов местных жителей. 


Об эвакуации сообщает и ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах. Собеседник агенства сказал, что местные жители, предположительно, обнаружили снаряд.

Получить оперативный комментарий администрации Ачинского района не удалось, в приемной на звонок не ответили, специалист по ГО и ЧС бросил трубку. В администрации Ачинска «ПМ» ответили, что эвакуации не объявляли и взрывов не слышали. 

Вместе с этим паблик «Наш город Ачинск», который считается официальным каналом администрации города, сообщает: информация о повторной эвакуации не соответствует действительности.

В пресс-службе правительства края нам ответили, что жители Ачинска получили ложное смс-сообщение об эвакуации. Сейчас по городу ездят автомобили экстренных служб и сообщают по громкой связи, что угрозы городу нет.

Ранее телеграм-канал Life Shot опубликовал видео с работой саперов на взорвавшемся складе. На записи слышны хлопки. Оператор говорит, что осколок упал совсем близко, а один из саперов просит его спрятаться за автомобилем — якобы с одной стороны склады еще горят.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Покровском парке
Вид с тропы Предко
Площадь Революции
Лодки, яхты, катера: где, на чем и за сколько ходить по воде в Красноярске
  • Василий Прокушев
На закате
Вид с крыши дома на Тихих зорях
Рассвет на Столбах
Нарва, Красноярский край
Кальянные, пивные и грузинская кухня: 8 видов бизнеса в Красноярске, которых стало слишком много
Завести свой бизнес — дело хорошее, но перед тем, как идти регистрироваться, хорошо бы изучить рынок и понять, насколько уникально ваше торговое предложение. Вот, например, восемь бизнесов, которых в городе уже более чем достаточно. 
  • Василий Прокушев
На Взлетке новые арт-объекты
На Красноярском водохранилище
Деревянное панно кафетерия «Нива»
Вид на строящийся микрорайон Преображенский
Занимательная статистика: знаете ли вы, в каком мире живете? (грустный тест)
  • Общество
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх