Уведомления
Уведомления
26 4 м/с

Кандидат в президенты предложил переселять красноярских пенсионеров на Кавказ

Нарина Георгян
2748

Уполномоченный по защите прав предпринимателей, кандидат в президенты РФ Борис Титов предложил создать на Северном Кавказе медицинский кластер, куда можно будет переселять пенсионеров из Сибири. Об этом он заявил во время поездки в Дагестан, сообщает «Интерфакс».

Борис Титов считает, что пожилым людям тяжело жить в суровом климате, и многие из них захотят переехать на Кавказ, если создать там для них хорошие условия:

«На Северном Кавказе хорошо было бы создать медицинский кластер, пенсионный — для людей в возрасте. У нас страна большая, на большей части территории климат суровый. Пожилым людям тяжело жить в таком климате — где-нибудь в Якутии или Красноярском крае, особенно когда у них мало родственников».

По мнению Титова, медкластеры на Северном Кавказе смогут улучшить ситуацию с высокой безработицей, предоставляя южанам новые рабочие места. 

В пресс-службе Бориса Титова добавили, что в предвыборной программе кандидата есть пункт о создани отраслевых кластеров. Кластеры предлагается создавать в несырьевых регионах для экономического роста и создания новых рабочих мест. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Берег Енисея в мороз
Вид на ночной город
Замерзшая Эйфелева башня
На Енисее
Трамплины на Николаевской сопке
Морозный закат на Китайке
Зимние пейзажи в Красноярске
Фонтан «Похищение Европы»
Набережная в морозе
На закате
На набережной
Бар Krigel: душевный, но фанатично спортивный
Историческое здание по Мира 86, постепенно превращается в ресторанный кластер. Недавно к пафосной «Булке», трешовому «Маку» и  интеллигентному 0.75 please присоединился спорт-пив-бар Krigel. Зайдем , посмотрим. 
  • Василий Прокушев
Строительство городской администрации
Набережная в мороз
21 804
человека отбывают реальные сроки в колониях на территории Красноярского края. Это на 1 500 человек меньше, чем в 2016 году 29 января
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх