@pr.mira
11°
Ясно
7
Пробки
$
64.37
70.93
58.82
$
64.37
70.93
58.82
11°

Кандидат в президенты предложил переселять красноярских пенсионеров на Кавказ

Уполномоченный по защите прав предпринимателей, кандидат в президенты РФ Борис Титов предложил создать на Северном Кавказе медицинский кластер, куда можно будет переселять пенсионеров из Сибири. Об этом он заявил во время поездки в Дагестан, сообщает «Интерфакс».

Борис Титов считает, что пожилым людям тяжело жить в суровом климате, и многие из них захотят переехать на Кавказ, если создать там для них хорошие условия:

«На Северном Кавказе хорошо было бы создать медицинский кластер, пенсионный — для людей в возрасте. У нас страна большая, на большей части территории климат суровый. Пожилым людям тяжело жить в таком климате — где-нибудь в Якутии или Красноярском крае, особенно когда у них мало родственников».

По мнению Титова, медкластеры на Северном Кавказе смогут улучшить ситуацию с высокой безработицей, предоставляя южанам новые рабочие места. 

В пресс-службе Бориса Титова добавили, что в предвыборной программе кандидата есть пункт о создани отраслевых кластеров. Кластеры предлагается создавать в несырьевых регионах для экономического роста и создания новых рабочих мест. 

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.