Уведомления
Уведомления
27 3 м/с

Скандал с подписями на выборах в горсовет — кандидата поддержали покойники

Нарина Георгян
1469

Зарегистрированного кандидата в депутаты городского совета Красноярска, самовыдвиженца Гранта Абраамяна, подозревают в фальсификации подписей в свою поддержку — его дело рассматривается в Центральном районном суде, пишет «7 канал».

Журналисты пообщались с жителем Кировского района (выборы депутата пройдут по четвертому округу) Павлом Фотоковым, который рассказал, что его отец умер в начале лета, а в конце июля оставил подпись за Абраамяна: «Ну кто-то там за него подпись поставил, я не знаю. Конечно, стремно. Я сам как бы живой был. Как за него кто-то подпись поставил и все».

Сейчас суд разбирается в том, кто на самом деле оставил подпись умершего мужчины. Первое заседание прошло в пятницу, 9 августа. Ответчик Абраамян на суд не пришел, но вместо себя прислал доверенного. По данным телеканала, красноярский избирком отрицал обвинения. По телефону представители избирательной комиссии города сообщили «ПМ», что будут комментировать ситуацию после решения суда: «Мы не Следственный комитет, [чтобы выяснять, кто именно ставил подписи], мы подписи проверяли».

Помощник депутата Госдумы от ЛДПР Алексей Бойков тоже присутствовал на этом заседании — он баллотировался самовыдвиженцем на прошлых выборах и проиграл, в этом году он снова решил участвовать и уже прошел регистрацию. По словам кандидата, множество подписей в поддержку Абраамяна оставили люди, которые раньше голосовали за него: «Большинство подписей, которые сейчас предъявлены Абраамяном, это фактически мои соседи, которые поддерживали меня в 2018 году и ставили за меня подписи. Это мои друзья, знакомые, близкие и просто соседи. У них я уточнил — никакие подписи они не ставили. Никакого Абраамяна они не поддерживают. Такого не знают».

Бойков считает, что против Абраамяна могут завести уголовное дело, якобы сейчас расследованием занимаются региональный Следственный комитет и прокуратура. Оперативно уточнить информацию у правоохранительных ведомств «ПМ» не удалось.

Бойков заявляет, что сборщиками подписей для Абраамяна и еще одного зарегистрированного кандидата от «Коммунистов России» Николая Сидорчука являются работники администрации Кировского района. В пресс-службе городской администрации нам сказали, что не знают, действительно ли их коллеги собирали подписи. Но там отметили, что закон не запрещает госслужащим делать это в свободное от работы время. 

  • Выборы пройдут 8 сентября в день единого голосования. Предстоит выбрать депутата городского совета по четвертому округу, так как на выборах 2018 года там победил кандидат «против всех». Пройдут выборы депутатов заксобрания по второму округу — на место погибшего вице-спикера Алексея Клешко, и по пятнадцатому округу. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Окрестности Столбов
Масштабное сграффито «Наука» олицетворение Дивногорского завода низковольтной аппаратуры (ДЗНА)
Центр города с высоты
«Месяц не тушили, а сейчас уже невозможно»: справиться с пожарами теперь могут только дожди. Разбираемся в ситуации
По данным на 11 августа, с начала этого года в Сибирском федеральном округе лесные пожары поразили 3,5 млн гектаров — это чуть больше территории Бельгии. Еще более плачевная ситуация на Дальнем Востоке, где загорелось 4,5 млн гектаров лесного массива. Это площадь всей Эстонии. Обстановку на Дальневосточном округе накаляет (в прямом и переносном смыслах) входящая в него Якутия. При этом улучшений, судя по цифрам, не наблюдается. Наоборот: жаркая погода способствует тому, что ранее потушенные леса загораются вновь. «Проспект Мира» пообщался с экспертами и попытался разобраться в самом горячем споре этого лета — тушить или не тушить?
  • Нарина Георгян
Часовня на закате
Лодочная станция на острове Отдыха
Мана в тумане
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх