@pr.mira
-20°
Облачно
5
Пробки
$
64.02
70.85
62.28
$
64.02
70.85
62.28
-20°

Скандал с подписями на выборах в горсовет — кандидата поддержали покойники

Зарегистрированного кандидата в депутаты городского совета Красноярска, самовыдвиженца Гранта Абраамяна, подозревают в фальсификации подписей в свою поддержку — его дело рассматривается в Центральном районном суде, пишет «7 канал».

Журналисты пообщались с жителем Кировского района (выборы депутата пройдут по четвертому округу) Павлом Фотоковым, который рассказал, что его отец умер в начале лета, а в конце июля оставил подпись за Абраамяна: «Ну кто-то там за него подпись поставил, я не знаю. Конечно, стремно. Я сам как бы живой был. Как за него кто-то подпись поставил и все».

Сейчас суд разбирается в том, кто на самом деле оставил подпись умершего мужчины. Первое заседание прошло в пятницу, 9 августа. Ответчик Абраамян на суд не пришел, но вместо себя прислал доверенного. По данным телеканала, красноярский избирком отрицал обвинения. По телефону представители избирательной комиссии города сообщили «ПМ», что будут комментировать ситуацию после решения суда: «Мы не Следственный комитет, [чтобы выяснять, кто именно ставил подписи], мы подписи проверяли».

Помощник депутата Госдумы от ЛДПР Алексей Бойков тоже присутствовал на этом заседании — он баллотировался самовыдвиженцем на прошлых выборах и проиграл, в этом году он снова решил участвовать и уже прошел регистрацию. По словам кандидата, множество подписей в поддержку Абраамяна оставили люди, которые раньше голосовали за него: «Большинство подписей, которые сейчас предъявлены Абраамяном, это фактически мои соседи, которые поддерживали меня в 2018 году и ставили за меня подписи. Это мои друзья, знакомые, близкие и просто соседи. У них я уточнил — никакие подписи они не ставили. Никакого Абраамяна они не поддерживают. Такого не знают».

Бойков считает, что против Абраамяна могут завести уголовное дело, якобы сейчас расследованием занимаются региональный Следственный комитет и прокуратура. Оперативно уточнить информацию у правоохранительных ведомств «ПМ» не удалось.

Бойков заявляет, что сборщиками подписей для Абраамяна и еще одного зарегистрированного кандидата от «Коммунистов России» Николая Сидорчука являются работники администрации Кировского района. В пресс-службе городской администрации нам сказали, что не знают, действительно ли их коллеги собирали подписи. Но там отметили, что закон не запрещает госслужащим делать это в свободное от работы время. 

  • Выборы пройдут 8 сентября в день единого голосования. Предстоит выбрать депутата городского совета по четвертому округу, так как на выборах 2018 года там победил кандидат «против всех». Пройдут выборы депутатов заксобрания по второму округу — на место погибшего вице-спикера Алексея Клешко, и по пятнадцатому округу. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»
Актуальное
«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

«Извращенки зарабатывают больше»: как я чуть не стала вебкам-моделью

Видеоредактор «Проспекта Мира» откликнулась на спам-рассылку с предложением работы вебкам-моделью — чтобы посмотреть, что из этого выйдет, и увидеть нелегкое ремесло изнутри