@pr.mira
5
Пробки
$
73.85
86.99
74.71
Видео

Кандидата в губернаторы края проверяли прыжками со скалы

Глава Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков, чью кандидатуру прочили на должность исполняющего обязанности губернатора Красноярского края, прыгнул в воду с семиметровой скалы по заданию. Как пишет РБК, это все часть специального тренинга, с помощью которого готовят кадровый резерв для администрации президента.

Прыжки совершались в реку на Агурских водопадах неподалеку от Сочи, а после проходила двухчасовая пешая прогулка по горной реке. Представитель Котюкова отказался журналистам комментировать его участие в тренинге. По информации издания, в прыжках также участвовал Александр Бурков, которого накануне назначили исполняющим обязанности губернатора Омской области.


Добавим, ранее в РБК сообщали, что в кадровый резерв входят потенциальные кандидаты в губернаторы и претенденты на руководящие должности в регионах. Учебный тренинг для них проходил в Сочи с 3 по 7 октября. Он был организован на основе курсов Высшей школы государственного управления РАНХиГС. Уточняется, что этот тренинг является частью девятимесячной программы. 

В издании поясняют: в разное время в программе по подготовке участвовали более 60 человек, в том числе те, кто недавно был назначен главами регионов. Программа состоит из индивидуальных консультаций, подготовки проектов и лекций, которые проводят представители администрации президента, главы федеральных ведомств, бизнесмены и другие. Среди лекторов, например, Сергей Шойгу, Сергей Лавров, Игорь Сечин и Алишер Усманов. В программу также входят командные мероприятия — парусная регата и гонки на лодках-драконах.  

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное