@pr.mira
Легкий снег
2
Пробки
$
77.51
92.07
63.38
Соцсети

Каннибалы и ОМОН: организатор лекции Светова рассказал о провокациях

Организатор лекции либертарианца Михаила Светова в Красноярске рассказал «ПМ», почему на встречу нагрянули силовики.

Лекция «Частное правосудие и пенитенциарная система» прошла 17 октября в гостинице «Огни Енисея». Но за несколько часов до Светов писал в своем твиттере, что лекцию пытаются сорвать — владельцу площадки якобы позвонили из «госорганов» и заявили, что мероприятие является «экстремистским». 

Лекция все же состоялась, однако слушатели сообщили о приезде силовиков и опубликовали видео. 

«ПМ» организатор лекции Станислав Рудковский рассказал, что полиция приехала на вызов мужчины, которого вывели из зала за «провокации».  

«Во время вопросов вышел неизвестный седобородый мужчина, обратился к Светову и стал делать заявления о том, что «либертарианцы выступают за каннибализм» и прочий трэш в таком духе. Михаил спокойно отвечал, на что мужчина стал кричать на весь зал. Встали несколько парней, среди которых был бывший координатор штаба Навального во Владивостоке Владимир Дубовский, и вывели данного субъекта на улицу. Тот вызвал полицию, приехал ОМОН и вывел Дубовского, которого провокатор обвинил в «физическом насилии». Более ни к кому из участников нашего мероприятия у правоохранительных органов никаких претензий не было». 

Сам Дубовский уточнил «ПМ», что мужчина написал на него заявление о причинении физического насилия. Ему пришлось давать объяснения правоохранителям.

«Мужчина-провокатор сообщал полицейским какой-то бред: якобы лектор и участники лекции занимаются и пропагандируют каннибализм. Естественно, ничего подобного на мероприятии не было и даже быть не могло. Думаю, что после того, как объяснение и заявление данного гражданина попадет к участковому, полицейский может спокойно завести уголовное дело за клевету».

В полиции нам заявили, что не выезжали на место. В управлении Росгвардии обещали уточнить информацию.

  • Михаил Светов открыто выступает с критикой Путина и всей системы власти в России. С 15 сентября он отправился в лекционный тур по стране, в нескольких городах у него возникали проблемы с площадкой: некоторые владельцы отказывали в аренде, объясняя тем, что не выступают против президента РФ.
  • В городах Светов читает лекции на разные темы: «Почему либертарианство выгодно бедным», «Почему нельзя доверять государству», «Частное правосудие и пенитенциарная система» (последнюю лекцию он читал в Красноярске).
  • Издание «Тайга.Инфо» сообщало, что на лекцию Светова в Новосибирске 16 октября пришли активисты «Национально-освободительного движения» (НОД) — они устроили пикеты против «продвижения идеологии предательства» и обвиняли слушателей в отсутствии патриотизма. 
Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Михаил Светов
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.