Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Канск накрыла волна пожаров. Мурашки по коже!

Полина Осипович
17193

В Канске произошла серия пожаров. Судя по оперативной сводке спасателей, за прошедшие выходные в Канском районе пожарные выезжали на тушение огня семь раз: 20-го числа — на тушение гаража и опилок, а 21-го — на тушение жилого дома, сена, нежилого здания и опилок.

Жители Канска массово публикуют фото и видео пожаров на территории города.

С 19 апреля в Красноярском крае введен особый режим — это связано с началом пожароопасного сезона, а также сухой и ветреной погодой.

На территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных объединений, предприятий нельзя разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. Выжигание сухой травы запрещено.

За нарушение пожарной безопасности в этот период жители могут быть оштрафованы от двух до четырех тысяч рублей, должностные лица — от 15 до 30 тысяч рублей, юридические — от 400 до 500 тысяч рублей.

  • В мае 2017 на лесопредприятии «Синь И», которое находилось в промзоне Канска, произошел пожар — огонь перебросился на частные жилые дома по соседству. Тогда пожар уничтожил 78 домов, где жили более 250 человек (двое погибли). 
  • После пожара директора лесопилки арестовали за нарушение требований пожарной безопасности. Кроме этого, в отношении сотрудников различных ведомств (таможня, МЧСслужба судебных приставов) проводились проверки или были возбуждены дела о взятках и сокрытии нарушений на лесопредприятиях города. 
  • «Проспект Мира» публиковал большой материал о том, как живет Канск после пожаров и почему они могут повториться. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Квартира в новостройке: компания «Этажи» рассказывает, как сделать правильный выбор
Поиск новостройки в Красноярске может быть простым, если знать, что искать. Компания «Этажи» дает ответы на вопросы, которые возникают при покупке квартиры в новостройке.
  • На правах рекламы
Вид с Караульной горы
Трамваи на театре оперы и балета
Памятник святителю Луке
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх