Уведомления
28 5 м/с
Уведомления
28 5 м/с

Канск вошел в топ городов, где хуже всего справляются с мусором. А на днях там открыли памятник дворнику ¯\_(ツ)_/¯

Нарина Георгян
607

В Канске на днях открыли памятник дворнику — по задумке он предстал в образе городового 20 века. Его установили в центре у предприятия, которое занимается содержанием и ремонтом дорог. 


Памятник появился как раз, когда Канск включили в топ городов, где хуже всего справляются со свалками. Этот рейтинг был подготовлен Общероссийским народным фронтом (ОНФ). Кроме Канска в десятке самых грязных городов оказались Тобольск, Чебоксары, Первоуральск, Вязьма, Бологое, Кизляр, Минеральные воды, Кисловодск и Саратов. Активисты направили обращения в адрес глав этих городов и уведомили их о своем рейтинге. Стоит сказать, что в Канске, по данным ОНФ, сейчас существует около 30 неорганизованных свалок. 

В соцсетях жители города начали активно высказываться по поводу ситуации с мусором. Так, пользователи пожаловались на недостаток урн в городе и сорящих прохожих.

«Урн надо больше, их в городе прям совсем мало. Это касается и улиц, и дворов. Порой идёшь вдоль дома и ни одной урны. Куда бросать? Вот люди и мусорят так часто»
«То, что наш город вообще не убирают – это факт! Все дороги и тротуары в песке, который зимой сыпали от гололеда! Траву косят – она сохнет и колом лежит на дорожках! Никто это не выметает! Город ужасно грязный и мне стыдно и обидно за него!»

Фото: телеканал «Лимон ТВ» 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх