Уведомления
Уведомления
13 2 м/с

«Этот ужас опубликуйте, пожалуйста»: парень из Канска показал жилье для сирот (мрак и тлен)

Анна Новикова
13629

Житель Канска Евгений Юдин опубликовал видео, где показал временное жилье, которое местная администрация предоставила сиротам — там отсутствуют свет и отопление, окна завешаны целлофаном, стены обшарпаны, и сам дом находится в плохом состоянии. 

Ролик появился в группе «Жесть Красноярска |Регион-24|» с подписью «этот ужас опубликуйте, пожалуйста». 

— Вот такое жилье предлагает администрация города Канска детям-сиротам, на которых уже переведены деньги. Предлагают, чтобы здесь жили пока, как они утверждают, временно. Просят написать заявление о том, что мы согласны здесь жить, — рассказал Евгений на видео. 

видео: vk.com/ghest_krsk24

В администрация Канска «ПМ» прокомментировали видео — это жилье девушке из детского дома и ее молодому человеку, который снимал видео, собирались предоставить как временное. Там заявили, что согласно очереди, девушка должна получить благоустроенную квартиру в 2020 году, сейчас она сама обратилась к ним и попросила о временном жилище. По словам мэрии, ей предложили комнату в общежитии и показанный на видео дом — от обоих вариантов девушка отказалась. До этого в доме по договору социального найма жила многодетная семья, которая, говорят чиновники, оставила после себя жилье в плачевном виде, и сейчас у них нет денег привести его в надлежащий вид. 

В комментариях под видео поддержали критику молодого человека, но некоторые отметили, что можно сделать ремонт самому, а в саду что-нибудь вырастить. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Много зелени, беседок и безопасные дороги. В мэрии рассказали, как будет выглядеть «​Бадалык» после реконструкции
Кладбище «Бадалык» — знаковое для Красноярска место. Это не только один из крупнейших погостов России, но и место, где захоронены знаменитые красноярцы, чьи могилы имеют огромное историческое и культурное значение для жизни города. К сожалению, сейчас и сам «Бадалык», и подъезды к нему находятся не в лучшем состоянии. Но в ближайшее время всё должно измениться. Рассказываем, что будут делать на «Бадалыке» и как изменится погост после реконструкции. 
  • Василий Прокушев
Терпимо или уже нет? Проверь, пора ли тебе валить из Красноярска
  • Город
Начать
Мана в районе поселка Большой Унгут
Чёрная сопка
Предмостная площадь
От маркшейдера до электролизника: металлурги золотодобывающей компании «Полюс» рассказывают о своих профессиях
Металлурги. Для большинства людей эта профессия предстает в образе человека, стоящего у доменной или мартеновской печи. Но металлургия бывает разной, добыча и производство метала объединяет множество профессий. В преддверии Дня металлурга «Проспект Мира» и золотодобывающая компания «Полюс» познакомит вас с несколькими людьми, занимающимися добычей золота. 
  • Василий Прокушев
Парк «Роев ручей»
На Столбах
На закате
Афиша на выходные и не только: лучшие события предстоящей недели
  • Василий Прокушев
Вечер на Бирюсе
Красноярская ГЭС
Чистота сообща: бизнес и жители включились в благоустройство центра города
Недавно мэр Сергей Еремин в инстаграме возмутился тем, что некоторые предприниматели не следят за чистотой возле своих торговых точек. Впрочем, в городе есть и сознательный бизнес, и местные жители, которые стараются следить и благоустраивать свою территорию. И это хорошо, поскольку, для наведения и поддержания чистоты в городе требуются не только усилия бюджета, но и предпринимательского сообщества, и простых граждан.
  • Редакция «ПМ»
На Удачном
Старый ЖД вокзал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх