Уведомления
Уведомления
28 1 м/с

Канску назначили нового мэра

Нарина Георгян
6087

В Канске избрали нового главу города — им стал председатель горсовета и директор муниципального предприятия «Канский Электросетьсбыт» Андрей Береснев. Кандидатуры на пост мэра рассматривали в канском городском совете. 

Всего на пост мэра Канска претендовали четыре человека. Одного из них, депутата Владимира Макарова, сняли с конкурса, так как он не предоставил справку о доходах. Оставшиеся три кандидата представили конкурсной комиссии свои программы, и та сделала выбор в пользу Береснева. В состав комиссии входили депутаты горсовета и представители краевой власти. 

  • Предыдущий мэр Канска Надежда Качан стала руководителем местного ЗАГСа. Летом 2017 года против нее было возбуждено два уголовных дела о халатности — это произошло после большого пожара в городе, в котором сгорели 78 домов и погибли двое человек. Пожар начался на местном китайском лесопредприятии «Синь-И» и перебросился на дома по соседству. Следствие сообщало, что Качан знала о свалках с отходами местных лесопилок, но не решала проблему. О ходе дел в последующем не сообщалось. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Зима в Красноярске
Проверь себя: на какой красноярский памятник ты похож?
Начать
В парке им. Гагарина
На закате
Красноярская ГЭС
Индейцы, восемь видов бананов и танцы: что узнал красноярец за три месяца в Бразилии
Красноярец Алексей Исиченко провел три месяца в крупнейшем государстве Южной Америки — Бразилии. Там Алексей познакомился с индейцами, посмотрел на незнакомые звезды, посадил банановые деревья и, конечно, станцевал с бразильцами. О том, что он вынес из своей поездки, Алексей рассказал в социальных сетях.
  • Редакция «ПМ»
Бобровый лог
«Что нельзя рассказать» от «Театр.band»: рецензия на 20 секунд от Юрия Богомаза
  • Редакция «ПМ»
Маралы на Столбах
Корпус Медицинского института на Карла Маркса
Храм Чуда Михаила Архангела
Компания «Этажи»: почему стоит сменить работу в новом году?
Позади 2018 год, итоги подведены, выводы сделаны. Обнуляемся, обновляемся и запускаем в работу новый план своего будущего. Кто-то хочет внести лишь незначительные изменения, а кто-то — кардинально изменить свою жизнь. Например, поменять сферу деятельности и развиваться в новом для себя направлении. О том, почему менять работу лучше с нового года, рассказывает компания «Этажи».
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх