Уведомления
26 5 м/с
Уведомления
26 5 м/с

Капительный ремонт домов в Красноярске: инновационные материалы и новые колористические решения.

Редакция «ПМ»
705

Сегодня в Красноярске состоялось выездное совещание, на котором журналисты, представители жильцов и власти проверили, как проходит выполнение программы по капитальному ремонту жилых домов.

Так, журналистам сообщили, что с начала года в Красноярске было отремонтировано 136 домов, сейчас работы осуществляются по 146 домам. Большинство из них будут сданы уже в третьем квартале этого года. Также заказана проектная документация еще на 88 домов, где работы будут проведены в 2019 году.

Выездное совещание началось с первого объекта — жилого 16-этажного дома на улице Киренского, 116, где для ремонта крыши строители применили инновационное резиновое покрытие. Подрядчик заверяет — такое покрытие не имеет стыков и полностью нейтрализует возможность протекания.


— В ходе капительного ремонта был произведён демонтаж старого кровельного покрытия, после чего выполнена стяжка, утепление и нанесено два слоя гидроизоляция, установлены оцинкованные фартуки, а на лобковой части крыши была применена технология нанесения жидкой резины. — рассказывает о ходе ремонта руководитель подрядной организации «Партнёр» Дмитрий Медведев. — Это гидроизоляционный материал, который наносится путём разбрызгивания на подготовленную поверхность, это прочное покрытие без стыков, образующее единый ковёр.


Также заявлено, что срок службы покрытия, обещанный производителем — 50 лет. Часть крыши при этом ремонтируется с использованием наплавляемого материала, а часть — и использованием жидкой резины. Работу над домом по улице Киренского 116 планируют выполнить за полтора месяца. Срок сдачи результата работ наступит лишь в сентябре, однако подрядчик идёт с опережением контракта, и кровельные работы в доме будут окончены уже 30 июля.

Следующий объект выездного совещания — дом по адресу Академгородок, 1, где происходит ремонт фасада. Строители при этом применили новое колористическое решение, утверждённое комиссией в рамках концепции «Расцветки города Красноярска». Фасад дома раскрасят в пастельных бежево-коричневых тонах.

— Ремонт начался неделю тому назад, и строители справляются хорошо — рассказывает жительница дома Уголькова Юлия Ивановна. — Молодые, энергичные строители работают с утра до вечера. До этого дом ни разу не красили, а в здесь я живу уже больше 30 лет.

По заявлению Евгения Баршай — заместителя директора МКУ «Управление по работе с ТСЖ и развитию местного самоуправления» на все результаты работ действует гарантийный срок 5 лет, и в случае возникновения претензий жильцы могут обращаться за устранением недостатков в собственную управляющую компанию, которая в свою очередь свяжется с фондом кап ремонта или администрацией.


А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх