Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

Капсулу с прахом Хворостовского захоронят около Института искусств

Полина Осипович
1030

Капсулу с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронят в мемориале на территории Института искусств в Красноярске, об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на и. о. первого вице-губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко.

Такое решение было принято накануне, 19 января, на заседании рабочей группы: место захоронения выбрали с учетом пожеланий семьи певца, а также его «знаковости».

«С учётом пожеланий семьи Хворостовского капсулу с частью праха певца решили захоронить в мемориальном комплексе на территории Института искусств. Это знаковое место с точки зрения судьбы Хворостовского, здесь он получил высшее образование. Члены рабочей группы поддержали эту инициативу», — цитирует слова Пономаренко «РИА Новости».

Все работы по установке комплекса планируют завершить в течение полугода: три месяца займет конкурс на разработку дизайна объекта, остальное время потратят на изготовление мемориала и его установку. 

Напомним, всемирно известный оперный певец и уроженец Красноярска Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября в Лондоне на 56-м году жизни. В 2015 году у него обнаружили опухоль мозга. Хворостовский оставил завещание, в котором попросил близких кремировать его тело, а прах похоронить на родине — в Красноярске — и в Москве. В столице прах уже захоронили на Новодевичьем кладбище.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В Центральном парке
Ночной город
Часовня Параскевы Пятницы
Красноярская белочка
103
года исполнилось самой старейшей болельщице хоккейного «Енисея» 19 января
Милиция в Красноярске
Афиша выходных: 5 согревающих событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Сто одежек: экстремально теплые вещи для красноярских морозов
  • Владислава Александрович
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх