Уведомления
19 4 м/с
Уведомления
19 4 м/с

Инженер из Назарово стал кандидатом в космонавты и может полететь к Луне

Сергей Ошаров
1

28-летний инженер из Назарово Кирилл Песков стал одним из восьми кандидатов в космонавты, утвержденных «Роскосмосом». Теперь его ждут два года тренировок в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина.

Тесты на центрифуге: перегрузки 3 и 5 g в направлении голова-ноги; и 4 и 8 g в направлении грудь-спина

О своем участии в отборочном этапе Кирилл рассказал на своей странице в «ВК»:

«В жизни возможно все! Главное верить в это, мечтать, превращая мечту в цель, затем шагая к ней уверенной поступью! Ну и немножечко везения тоже не повредит. В марте 2017 года был объявлен открытый набор в отряд космонавтов. Я приступил к сбору необходимых документов и летом того же года отослал их по необходимому адресу. Осенью был приглашен на очный этап отбора, который проходил у меня с 19 февраля 2018 года. И вот все испытания на данном этапе пройдены. Все, что зависело от меня, уже сделано. Теперь осталось только ждать».

Исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев рассказал, что отбор кандидатов в космонавты — довольно длительная процедура, которая включает в себя сбор необходимых документов, прохождение тестов, тщательного медицинского обследования и ряда собеседований.

Кабина орбитального корабля-ракетоплана «Буран» из музея ЦПК

Из 420 человек, подавших заявки, прошли всего восемь: Кирилл Песков, Константин Борисов, Александр Горбунов, Александр Гребёнкин, Алексей Зубрицкий, Сергей Микаев, Олег Платонов и Евгений Прокопьев.

После двухлетней подготовки в ЦПК кандидаты в космонавты сдадут экзамен и будут зачислены в отряд. В качестве космонавтов они будут работать на МКС, пройдут подготовку по пилотированию нового корабля «Федерация» и, возможно, полетят к Луне.

Фото: Кирилл Песков, Центр подготовки космонавтов им. Гагарина

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх