@pr.mira
Облачно
4
Пробки
$
64.01
70.9
59.96

Губернатор края договорился об увеличении квот на дорогостоящие операции для жителей региона

Красноярский центр сердечно-сосудистой хирургии в 2019 году получил 750 дополнительных квот на проведение дорогостоящих операций. Их оплатит федеральный бюджет — соответствующий приказ подписала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова после встречи с губернатором края Александром Уссом.

Как пояснили в краевом правительстве, дополнительные средства направят на лечение пациентов с нарушениями ритма сердца, ишемической болезнью, а также детей с врожденными пороками сердца. 

В частности, увеличились квоты на имплантацию кардиовертеров-дефибрилляторов для самой тяжелой категории пациентов с риском внезапной смерти. В этом году в кардиоцентре смогут прооперировать 96 пациентов с таким диагнозом. Отмечается, что одно имплантируемое устройство стоит более миллиона рублей. 

Всего в 2019 году центру выделили более пяти тысяч квот. 

«Ежегодно через стационар кардиоцентра проходит более семи тысяч пациентов — от новорожденных детей до людей зрелого возраста, которым за 90 лет. Современные технологии позволяют нам успешно корригировать заболевания сердца и сосудов у самой тяжелой категории пациентов, которым еще несколько лет назад в оперативной помощи отказывали. Сейчас мы можем продлить им жизнь и сохранить хорошее качество жизни. Все эти возможности, технологии, современные вживляемые устройства доступны всем жителям края, которые в них нуждаются. Для пациента высокие технологии бесплатны, все операции проводятся за счет государства», — рассказал главный врач кардиоцентра Валерий Сакович.

Фото на обложке: krskstate.ru

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное