@pr.mira
$
52.97
55.89
117.0
$
52.97
55.89
117.0

«Картинку можно любую сделать». Директор красноярской школы отрицает обвинения в пьяном погроме и оскорблениях учителей

Директор красноярской школы №32 Татьяна Руднева отрицает обвинения в пьяном погроме и оскорблениях учителей.

Ранее учитель школы анонимно рассказал «Проспекту Мира», что директор постоянно хамит, кричит, ругается матом и в пьяном состоянии устраивала погром на первом этаже — на отправленном фото можно увидеть разбитый горшок с цветами, разбросанные папки с документами и принтер, стоящий на полу.

Обвинения подтверждали и другие педагоги, некоторые решили уволиться. СМИ писали, что директор может оскорблять и родителей с детьми. 

Учитель показывал сообщения из школьного чата. Судя по ним, руководитель писала следующее: «Все сволочи, ненавижу людей, вы ненавидите детей. Школа — утопия, я идиотка, дура». Она добавила, что «всем плевать на нее и детей».

В разговоре с Ngs24.ru Татьяна Руднева заявила, что скриншоты сообщений в рабочем чате могли быть сфальсифицированы или «выдернуты из контекста», а к разбитым горшкам она не имеет отношения.

«Черт знает, где они взяли эти фотографии. Ну, разбили горшки, откуда я знаю, что там произошло? Ничего страшного, там же не ребенка задавили. Лицо не установлено — ни одна камера меня не показала. Сообщения в чате тоже выдернули из контекста. Это как зарегистрируйся под моим именем и что угодно публикуй. Я же как учительница русского языка тоже понимаю и про Толстого, и про Достоевского, и про контексты, и про смыслы».

Учитель говорил, что директор «заставляла» педагогов сдавать ЕГЭ «под давлением увольнения». Руднева сказала журналистам, что «просила» педагогов сдавать ЕГЭ. Она считает стыдным, если, например, учитель напишет экзамен по русскому на 50 баллов. Вместе с этим директор обвинила молодых сотрудников в нежелании работать.

«Их просишь провести анализ ЕГЭ или всероссийских проверочных работ, а они говорят, что не хотят этого делать. 45 минут отсидели на стуле в телефоне, им пальчиком погрозишь, а они это — в соцсети. Где вы видели, чтобы рабочие на производстве управляли процессом? Учителя должны уроками руководить, детьми, а не директором. Проработали 2-3 года и сами хотят быть директорами. А у меня стаж 30 лет, я сама каждый год выпускаю классы. И главное — никто не останавливает эту молодежь. Почему у нас по щелчку убирают директора, а учителя, которые не хотят проводить работы, готовиться к урокам, машут шашкой и требуют дать им зарплату?».

В интервью телеграм-каналу Kras Mash Руднева заявила о том, что непричастна к погрому в школе. Она сказала, что «лицо не установлено, по видео не видно ничего, кто чего... Ну, там не прям уж погром. Знаете, картинку можно любую сделать. Можно и без меня горшки раскидать и сфотографировать».

Директор утверждает, что сама тогда вызывала полицию, которая «ничего не усмотрела». Руднева добавила, что сама пишет ЕГЭ и просит других делать то же самое, чтобы проверять уровень своей подготовки. По словам руководителя, некоторые ее поддерживают и сейчас пишут ей.

видео: t.me/kras_mash.

«Проспект Мира» обращался за комментарием в школу, но нам ответили, что «директор уже давала комментарии и больше ничего комментировать не будет».

В главном управлении образования отказались отвечать «ПМ» на вопросы по телефону и предложили написать запрос. В территориальном управлении образования Центрального и Железнодорожного районов сказали, что руководителей сейчас нет на месте, и предложили перезвонить за комментарием позже.

Ситуацию с учителем обсуждали и в группе «Ревизорро Красноярск». Представители мэрии написали там, что проводится служебная проверка, по результатам которой «будут приняты все необходимые меры».

В комментариях отметилась жительница Елена Швецова. Она рассказала, что ее сын учится в 32-й школе, и подтвердила слова учителей. Женщина сказала, что сама жаловалась в управление образования и детскому омбудсмену.

«Мой сын учится в этой школе и его так задолбали, что я написала заявления в отдел образования и уполномоченному по правам ребенка. Я сообщила о подобных ситуациях с учителями. За прошедший год сменилось 3 состава учителей. Все, что в посте написано — чистая правда! На родителей пишут в подразделения по делам несовершеннолетних, что они — конченные родители и что в школе каждый второй учитель ненавидит детей. Если кто-то из администрации школы читает это, знайте — я вам там всем не уступлю ни на грамм! Автор поста — молодец!».

Учитель школы, который изначально рассказал «ПМ» о конфликте, уточнил нам, что после публикаций в СМИ каких-либо новых сообщений в рабочем чате не было, а сама директор «залегла на дно».

В прокуратуре находится жалоба одного из педагогов на оскорбление со стороны директора. В полиции сказали, что у них нет никаких материалов по этой истории.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Как стать волонтером в Красноярске — рассказываем о благотворительных организациях, которым всегда нужна помощь

Всегда есть люди, которым нужна помощь, материальная или психологическая. «Проспект Мира» собрал список благотворительных организаций и узнал, как можно помочь нуждающимся.
Актуальное