Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

Красноярцы запустили в небо картонного Акбулатова со словами «Давай, до свидания»

Алёна Аракчеева
3589
Красноярцы сделали картонный макет главы города Эдхама Акбулатова и запустили его на черных воздушных шарах в небо. К фотокопии мэра горожане прикрепили табличку со словами «Давай, до свидания».

Как рассказал «Проспекту Мира» один из участников, просивший не указывать его имя, все происходило в субботу, 25 марта, в Ленинском районе, и акция называлась «За нового мэра». По его словам, в мероприятии участвовали около ста человек.
«Все собрались, потому что устали от действующей власти, и мы не хотим больше видеть Акбулатова мэром. На встречу пришли как обычные красноярцы, так и предприниматели, и сотрудники госструктур», — рассказывает активист.
Участники также разместили на своих машинах наклейки с телефонным номером и словами «Верните Пимашкова». Если позвонить по этому номеру, можно услышать записанное сообщение с критикой действующего главы города и опрос:
«Нас жителей Красноярска лишили права выбрать своего мэра. При сегодняшнем руководстве мы получили черное небо, свалки мусора, колоссальную безработицу, кражу двух миллиардов у горожан в сфере ЖКХ, коррупционные скандалы, точечную застройку. Мы против такого руководства!»
Затем позвонившим предлагается выбрать вариант, устраивает ли их все в городе, или они хотят изменений. По некоторым данным, акция протеста была организована сообществом предпринимателей, владеющих торговыми павильонами, которые недовольны притеснением со стороны мэрии.

Добавим, в этом году у Эдхама Акбулатова истекает срок полномочий. Выбирать мэра в этот раз будут не простые жители, так как прямые выборы отменены. Останется ли Акбулатов на своем посту или его место займет кто-то другой, решит специальная конкурсная комиссия, утверждать градоначальника будут депутаты горсовета.

Напомним, вчера в Красноярске прошел митинг против коррупции «Он нам не Димон». На акцию собрались больше тысячи человек, участники хором требовали отставки не только премьер-министра Дмитрия Медведева, но и главы Красноярска Эдхама Акбулатова.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Закат на Байкале
Вид на Столбы
Вход в пустоту: 7 бесполезных мест в Красноярске
Есть в нашем городе места, где жизнь бурлит, как рыба в садке, а есть места пустынные, где даже в выходной день не встретишь ни одной живой души. О семи таких мы сегодня и расскажем.
  • Редакция «ПМ»
839 600
рублей — средний размер взятки в Красноярском крае (вырос в 8 раз по сравнению с прошлым годом) 26 марта
Плато Путорана
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх