@pr.mira
-2°
Облачно
$
63.72
70.76
64.29

Кассирши-пенсионерки украли из банкоматов два миллиона. Сказали, что им не хватало на лекарства

В Красноярске осудили двух работниц банка — кассиры не докладывали в банкоматы часть денег и присваивали их себе. В суде женщины заявили, что у них проблемы со здоровьем и поэтому им нужны были деньги.

Женщины уже пенсионерки 57 и 65 лет, одна из них работала начальником кассовых операций, а вторая — ведущим кассиром. В их обязанности входило кассовое обслуживание банкоматов, женщины загружали в кассеты деньги.

С мая 2018 по апрель 2019 года кассиры не докладывали часть денег в кассеты. Вскрылось все, когда банкоматы передали на обслуживание в другой филиал банка и там провели ревизию — недостача составила 2,2 миллиона рублей.

Следователи красноярской полиции возбудили в отношении пенсионерок-кассирш уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). В суде женщины признали вину и даже полностью вернули присвоенные деньги, а сам банк не настаивал на жестком наказании.

Суд приговорил каждую пенсионерку к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише