@pr.mira
Легкий снег
4
Пробки
$
77.17
91.78
63.09

Кассиры «Красного Яра» начали досматривать сумки покупателей

Кассиры гастронома «Красный Яр», который находится на остановке «Агропром» (Ленина, 128), начали досматривать сумки покупателей. Об этом написал редактор соцсетей «ПМ» Руст Зейналов у себя в телеграм-канале. 

Он замечал, что в этом магазине досмотры проводят периодически. По его словам, кассиры зачастую досматривают сумки именно молодых людей, «подозревая их в воровстве». «Это какая-то новая фишка? Лучше бы, конечно, работало больше двух касс». 

В сети «Красный Яр» «ПМ» сказали, что впервые слышат о такой ситуации и сейчас проводят проверку по этому поводу. Досмотры в магазине обещали прекратить. 

«Мы благодарны покупателям за отзывы. Это часть системы обратной связи. Несмотря на регламенты и внутренний контроль, работа на местах может иметь свои нюансы. Судя по всему, пример не очень удачного сценария — ситуация, которую описал покупатель. С нашей точки зрения, это перегиб в части бдительности кассира, такие недружелюбные жесты в нашей компании не приветствуются. Мы уже работаем над тем, чтобы подобное не повторилось».

Согласно статье 27.7 КоАП РФ (личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице), досматривать вещи могут должностные лица, например, полицейские. Сотрудники и охранники магазина не имеют на это никакого права.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное
Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Партнерский: Агрохолдинг «Эфко» наградил Красноярских студентов за микропроекты. Рассказываем, что за конкурс и почему молодых красноярцев «увозят» в Белогородскую область

Сейчас холдинг активно хантит сотрудников среди красноярских студентов. Чтобы лучше с ними познакомиться, в компании придумали направление микропроектов.