Уведомления
38 2 м/с
Уведомления
38 2 м/с

«Казалось, что уже нет сил бороться с течением»: солдат спас тонувшую в Енисее 3-летнюю девочку

Нарина Георгян
6

Рядовой-контрактник Дмитрий Барков спас тонувшую в Енисее трехлетнюю девочку. О поступке молодого человека рассказал его сослуживец Александр Дудрин журналистам газеты «Красная звезда».  

Известно, что Дмитрий родом из Лесосибирска, сейчас он проходит контрактную службу в составе 201-й российской военной базы, которая располагается в Таджикистане. В мае он взял отпуск и поехал домой, но перед этим решил пару дней погостить у родственников в Красноярске. 

В один из дней он вместе с сослуживцем Александром Дудриным пошел гулять по набережной, где услышал детский крик. 

«Всё, что я запомнил, — рассказывает Дмитрий, — берег, обрыв, на краю — дети. В какой-то момент одна из игравших на берегу девочек оступилась, потеряла равновесие и упала с высоты в Енисей. По телевизору я не раз видел репортажи о самоотверженных поступках молодых людей на воде, на пожаре, в авариях. Однако никогда не думал о том, что подобная решимость может потребоваться и от меня». 

Он бросился в воду вслед за ребенком. Как рассказывал после Дмитрий, «в какой-то момент ему показалось, что уже нет сил бороться с быстрым течением, которое все дальше относило девочку». Однако молодому человеку удалось доплыть до ребенка, и спустя несколько минут он вышел на берег уставший, но со спасенной девочкой на руках. 

Дмитрий решил не рассказывать о своем поступке. Но его сослуживец Александр Дудрин сообщил о случившемся командованию штаба Центрального военного округа. И вот на днях на общем построении от имени командующего войсками ЦВО парню подарили часы. Сейчас Дмитрий Барков занимает должность помощника пулеметчика и уже готовится идти дальше. 

Фото: «Красная звезда»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх