Уведомления
Уведомления
21 2 м/с

«Казалось, что уже нет сил бороться с течением»: солдат спас тонувшую в Енисее 3-летнюю девочку

Нарина Георгян
4342

Рядовой-контрактник Дмитрий Барков спас тонувшую в Енисее трехлетнюю девочку. О поступке молодого человека рассказал его сослуживец Александр Дудрин журналистам газеты «Красная звезда».  

Известно, что Дмитрий родом из Лесосибирска, сейчас он проходит контрактную службу в составе 201-й российской военной базы, которая располагается в Таджикистане. В мае он взял отпуск и поехал домой, но перед этим решил пару дней погостить у родственников в Красноярске. 

В один из дней он вместе с сослуживцем Александром Дудриным пошел гулять по набережной, где услышал детский крик. 

«Всё, что я запомнил, — рассказывает Дмитрий, — берег, обрыв, на краю — дети. В какой-то момент одна из игравших на берегу девочек оступилась, потеряла равновесие и упала с высоты в Енисей. По телевизору я не раз видел репортажи о самоотверженных поступках молодых людей на воде, на пожаре, в авариях. Однако никогда не думал о том, что подобная решимость может потребоваться и от меня». 

Он бросился в воду вслед за ребенком. Как рассказывал после Дмитрий, «в какой-то момент ему показалось, что уже нет сил бороться с быстрым течением, которое все дальше относило девочку». Однако молодому человеку удалось доплыть до ребенка, и спустя несколько минут он вышел на берег уставший, но со спасенной девочкой на руках. 

Дмитрий решил не рассказывать о своем поступке. Но его сослуживец Александр Дудрин сообщил о случившемся командованию штаба Центрального военного округа. И вот на днях на общем построении от имени командующего войсками ЦВО парню подарили часы. Сейчас Дмитрий Барков занимает должность помощника пулеметчика и уже готовится идти дальше. 

Фото: «Красная звезда»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

665
факелоносцев примут участие в эстафете огня Универсиады-2019. Факел побывает в 30 городах России 21 августа
Хакасия
Встреча красноярских команд Красный Яр и Енисей-СТМ
Набережная
Над Красноярском
6 женщин, после которых Красноярск уже не будет прежним
Считается, что историю делают мужчины. Но были в истории нашего города и женщины, без которых Красноярск никогда не был бы таким, каким мы его знаем. Вот, например, эти шесть. Конечно, список далеко не полный, и мы будем рады, если вы в комментах напомните нам о других дамах, повлиявших на жизнь Красноярска. 
  • Василий Прокушев
Завышенные цены, отмены заказов: рассказываем, что происходит с такси в Красноярске
В Красноярске с такси в последнее время происходит что-то странное. То таксисты звонят клиенту и просят отменить только что принятый заказ, то стоимость поездки по привычному маршруту внезапно вырастает в несколько раз, а на периферии дождаться машины, бывает, и вовсе почти невозможно. При этом и самим таксистам есть на что пожаловаться. «Проспект Мира» рассказывает, что творится в сфере такси на примере четырех проблем.
  • Александр Ибрагимов
Вечерний Красноярск
Коммунальный мост
Ярыгинская набережная
Часы возле администрации
В Дивногорске
В парке «Сады Мечты»
Площадь Революции
Набережная
За Академией биатлона
«Чтобы подсветить Коммунальный мост, потребуется 10 чайников»: в мэрии рассказали о новой концепции городской подсветки
Часовня Параскевы Пятницы, «зависшая» над городом словно НЛО в тёмное время суток, устаревшая иллюминация центральных улиц и не до конца реализованный архитектурный потенциал главных достопримечательностей — долгое время подсветка Красноярска носила стихийный характер. Теперь администрация подошла к проблеме ночного облика города комплексно. О новой концепции архитектурно-художественной подсветки города рассказал замглавы Красноярска Олег Животов.
  • Редакция «ПМ»
Канатка над Енисеем, авиахаб, IKEA: 7 незавершенных гештальтов в Красноярске
Как учат психологи, фрустрация — это такое нехорошее состояние, которое возникает от незакрытого гештальта. А незакрытый гештальт — это когда, предположим, обещали тебе в субботу утром пойти в парк погулять, а сами в пятницу нажрались и продрыхли до вечера. Вот о всеобщих незавершенных гештальтах красноярцев мы сегодня и поговорим. 
  • Василий Прокушев
Где в Красноярске жили, ели и выступали первые лица страны?
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх