Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Исследование: каждый четвертый красноярец ощущает угрозу увольнения

Сергей Ошаров
1483

В Красноярске все больше людей считают, что им грозит увольнение. По данным рекрутингового сервиса HeadHunter, 26% опрошенных жителей Сибири и Красноярска не чувствуют себя стабильно на рабочем месте.

иллюстрация: hh.ru

Как видно на графике, последний раз подобное настроение среди работников наблюдалось во втором квартале 2017 года. В hh.ru отмечают, в сравнении с другими регионами РФ, жители Сибири менее других уверены в стабильности на рабочем месте. При этом спокойней всего себя чувствуют работники сфер науки, медицины и образования, а также начинающие специалисты.

По данным сервиса, в Красноярске в первом квартале проще всего найти работу в страховании, медицине и автомобильном бизнесе. В этих сферах на одно предложение претендуют не более двух соискателей. Найти работу сложнее всего начинающему специалисту — на одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты» претендуют десять соискателей. Сложно устроиться юристам и журналистам — семь и шесть соискателей на одно место соответственно. 

Отмечается, что ощущение нестабильности на рабочем месте могло спровоцировать увеличение активности поиска новой работы — в первом квартале 2019 года пользователи разместили на 12% больше резюме, чем в том же периоде прошлого года.

Исследование проводилось с 2 февраля по 11 марта 2019 года.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ферросплавы, бункеры и гермафродиты: 8 красноярских мифов, в которые многие верят до сих пор
Мифы существовали не только в Древней Греции, они живут и в наши дни. Вот, например, пять случаев красноярского мифотворчества. А если вы знаете другие примеры, пишите в комментарии, мы и их разберем.
  • Василий Прокушев
Здание «Россети» в центре Красноярска
Виноградовский мост
Закат над городом
От абьюза до харассмента рукой подать: 9 новых слов, без которых нынче не прожить
В последнее время развелось новых слов, которые как-то стыдно не знать. Касаются они в основном политкорректности и толерантности. Так что сейчас небольшой ликбез на эту тему.
  • Василий Прокушев
Огни вечернего города
Набережная в Дивногорске
Ледовый дворец «Рассвет»
Лиса мышкует на острове Татышев
Церемония открытия VI Спартакиады народов СССР
«Медвежий вальс» театра «REMUE MENAGE»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх