Уведомления
Уведомления
14 5 м/с

Авангардные спектакли и мюзиклы: музыкальный театр рассказал о премьерах в новом сезоне

Нарина Георгян
620

21 сентября в Красноярском музыкальном театре начнется новый 60-й сезон. Артисты уже начали репетировать новый спектакль, а директор театра Наталья Русанова и главный режиссер Николай Покотыло рассказали о планах на предстоящий год.

Новый сезон откроется мюзиклом «Винил» композитора Евгения Загота. 

«Мы взяли для себя правило — каждый месяц должен ознаменоваться каким-то знаковым событием: бенефисы оркестра, хора, балета, большие сольные проекты молодых и заслуженных артистов театра, творческие вечера и встречи с режиссерами и актерами и, конечно, премьеры новых спектаклей. Каждый зритель в этот важный для нас сезон сможет найти в афише театра что-то для себя. Центральным событием юбилейного года станет большой праздничный концерт 20 февраля», — рассказал режиссер Николай Покотыло.

19 октября оркестр театра представит эксклюзивную программу «Магия звука», при участии солистов, хора, балета и пяти дирижеров. 

3 ноября пройдет премьера комедии о супружеской жизни и женской изобретательности мюзикл «Как вернуть мужа», который поставлен по пьесе Маргарет Мэйо и Мориса Эннекена «Моя жена лгунья». 

22 ноября состоится премьера авангардного танцевального спектакля «Линии времени».

В 2019 году зрителей ждет показ спектакля «Мне осталась одна забава…» по произведениям Сергея Есенина и советских композиторов. Это бенефис хора, где труппа будет представлена с непривычной стороны. 

К 9 мая театр организует большой проект, посвященный Великой Отечественной войне музыкально-литературная композиция «На всю оставшуюся жизнь».

Посмотреть полную афишу на сентябрь и октябрь можно на сайте театра. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Над Красноярском
Назад в 90-е: как 5-й избирательный округ Красноярска превратился в зону боевых действий
До выборов в горсовет Красноярска осталось две недели, но избирательная кампания проходит на удивление тихо. Почти одинаковые плакаты, тихие встречи с избирателями — и всё. Федеральные эксперты еще месяц назад говорили: региональные власти взяли курс на снижение явки. Впрочем, спокойная ситуация не во всем городе — так, в 5-м избирательном округе (Кировский и Свердловский районы) развернулись настоящие баталии.
  • Редакция «ПМ»
Сибирский Технологический Университет
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 4: больше ярких красок
Наш спецпроект по преображению приближается к финалу, а это означает еще больше ярких перемен, подчеркивающих теплое обаяние нашей героини Анны. Ранее она посетила стоматолога, косметолога и школу танца, а теперь готова к броскому преображению в салоне красоты. Мы передали ее в руки мастеров студии «МЯТА».
  • Редакция «ПМ»
Торгашинский хребет
Дизайнер, кулинар, танцор или бухгалтер: куда пойти учиться взрослым красноярцам?
Пока школьники пакуют в рюкзаки свежие тетради и недоумевают — ну сколько это может продолжаться — мы, люди умудрённые, знаем: может всю жизнь. Учиться можно и нужно до бесконечности — иначе как ещё не оказаться на обочине жизни? Сегодня мы расскажем, куда пойти учиться, чтобы впустить в свою жизнь как можно больше знаний и удивительных перемен.
  • Редакция «ПМ»
Подсветка Коммунального моста
Фейерверк в День города
Вид с набережной
Радуга над городом
Возле администрации
390 лет: как красноярцы отпраздновали День города
Красноярск отпраздновал 390-ю годовщину. Тысячи горожан вышли на перекрытый по такому случаю проспект Мира и приняли участие в торжествах. О том, как это было, в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
210
кубометров (20 КамАЗов) мусора вывезли с центральных улиц Красноярска после празднования Дня города 27 августа
«Тест на веселость и находчивость: продолжи шутку за крас-ноярскими КВНщиками
  • Развлечения
Начать
Органный зал
Вид на взлетно-посадочную полосу
Прогулка по набережной
Около Красноярска
Полгода до Универсиады: выясняем, готов ли Красноярск
Всего полтора месяца назад в России закончился чемпионат мира по футболу и лишь немногим больше полугода осталось до красноярской универсиады. При этом чемпионат, признанный едва ли не лучшим и самым гостеприимным  в истории, поставил трудную задачу: Красноярску нужно сохранить уровень организации, заданный мундиалем. «Проспект Мира» на примере нескольких рисков попытался разобраться, справится ли город с вызовом.
  • Редакция «ПМ»
Что делать в Зеленогорске: заповедник неформалов, легендарное разливное и назад в СССР
Совместный проект «Малые города с большой высоты» издания «Проспект Мира» и компании «МегаФон» добрался до закрытого города — Зеленогорска. Тут, на режимном Электрохимическом заводе, производят что-то секретное и урановое, зато вокруг много всего милого и мирного. Нашим проводником по родине Славы Глюка стала райтер Анастасия Зольникова, уроженка Зеленогорска. А фотограф Сергей Филинин показал нам город глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться в городе помогал мобильный интернет 4G. Напомним, ранее мы уже побывали в Ачинске, Назарово и Канске
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх