@pr.mira
-10°
Облачно
3
Пробки
$
64.19
71.11
63.05
$
64.19
71.11
63.05
-10°

«Кажется, он вполне адекватен»: горсовет Красноярска отреагировал на выборы в Украине — выпустил целый релиз!

Красноярский городской совет депутатов отреагировал на итоги выборов президента Украины. На официальной странице пресс-службы ГС в фейсбуке опубликовали релиз с комментарием депутата Андрея Козикова.


Коротко:

Козиков считает, что голосование в Украине было протестным — против Петра Порошенко. Депутат надеется, что победитель выборов Владимир Зеленский укрепит отношения между Россией и Украиной. К деятельности Зеленского как комика Козиков относится «достаточно спокойно» и отмечает, что отсутствие политического опыта у нового президента может оказаться положительным моментом:

«Очень много про Зеленского говорят, что он юморист, при этом имеется в виду актер комического жанра. Конечно, иметь политический опыт немаловажно, но в некоторых случаях его отсутствие — скорее плюс, и он может сыграть решающую роль в развитии ситуации».

Козиков добавляет, что Владимир Зеленский «кажется вполне адекватным», об этом он судит по выступлениям юмориста на российском ТВ. Самого Зеленского депутат сравнил с Рональдом Рейганом и Арнольдом Шварцнеггером — они тоже «большую часть своей сознательной жизни работали актерами».

«Владимир Зеленский в свои сорок с небольшим лет успел сформировать себе некий бэкграунд, он не ограничен только своей профессией и, думаю, способен раскрыть свои таланты и в другой сфере деятельности. Не хочется думать, что украинский народ ошибся. Я со всем уважением отношусь к этой нации, дружественному нам испокон веков народу, и уверен, что ситуация стабилизируется, и все будет в порядке, однако, тем не менее, будем смотреть».

На релиз красноярского горсовета обратил внимание блогер Василий Дамов и назвал это смешным. 


Пресс-служба горсовета отреагировала на этот пост:

«Василий, от всего сердца благодарим за репост и оцениваем его, как помощь в пиаре. Как говорится, "говорите, что хотите, только пишите мою фамилию правильно". В данном случае в названии представительного органа ошибки нет, а остальное — лирика».
  • Второй этап выборов президента Украины прошел 21 апреля. После подсчета большинства бюллетеней Владимир Зеленский лидировал с результатом более 70% голосов — это рекордная поддержка за всю историю Украины. Инаугурация нового президента должна состояться не позднее 31 мая.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

Есть в политике люди, которые сделали эпатаж своим главным инструментом, используя его постоянно и сея радость для СМИ и глубокую печаль среди коллег, которые так не умеют. О них и поговорим
Актуальное
«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

«Побочки вплоть до кровохарканья»: как красноярцы с раком, муковисцидозом и ВИЧ выживают без «санкционных» лекарств

В России исчезают препараты импортного производства, необходимые для лечения пациентов с тяжелыми хроническими заболеваниями. Что делать, не знает никто