@pr.mira
6
Пробки
$
72.79
86.41
70.91

Кажется, я не прохожу: СФУ дал советы абитуриентам

В приемной комиссии СФУ рассказали, что делать, если кажется, что никуда не проходишь. 

29 июля в университете закончат принимать документы для поступления на очное бюджетное обучение. Специалисты советуют оценить свои шансы и с учетом рейтинга пересмотреть направление для поступления на бюджет — можно выбрать направления, где требуются те же ЕГЭ и еще остаются бюджетные места. 

Вот список направлений, на которые сейчас пытаются поступить большинство всего абитуриентов — конкурс на «Рекламу и связи с общественностью» сейчас составляет 62 человека на место, на «Экономику» и «Перевод и переводоведение» — 30 человек на место.

«Если вы видите себя на 600-м месте, а всего бюджетных мест заявлено не больше 50, скорее всего, шансы настолько малы, что не стоит делать ставку на это направление. Нужно смотреть альтернативу с этим же набором ЕГЭ. Если же абитуриент не критично ниже черты бюджетных мест, нужно помнить, что ребята подают заявления на 5 направлений, а выбирают в итоге одно, поэтому даже если вы под чертой и даже не в первой десятке, шансы быть зачисленными у вас далеко не нулевые». 

По мнению приемной комиссии вуза, технарям будет интересно поступить на «Математику и компьютерные технологии», «Информационную безопасность автоматизированных систем», «Радиоэлектронные системы и комплексы». Институт нефти и газа приглашает на направления «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» и «Технологические машины и оборудование». Политехнический университет ждет на направлениях «Наземные транспортно-технологические средства» и «Техносферная безопасность». 

Еще есть места в Высшей школе автомобильного сервиса, где обучение курирует крупнейший в Красноярском крае автомобильный холдинг «Медведь-холдинг» — затем компания может взять выпускников на работу. 

Абитуриенты, желающие работать в промышленных компаниях, успевают подать документы в Институт горного дела, геологии и геотехнологий — там есть «Прикладная геология» и «Технологии геологической разведки».

До 11 августа абитуриент может подать согласие на зачисление. Это документ, который подтверждает намерение поступить на конкретное направление. 

В СФУ добавили: те, кто будут учиться платно, могут взять специальный кредит Сбербанка на образование — деньги выдают под 3 процента годовых, вуз предоставляет скидку в 10%. В таком случае университет принимает заявления до 23 августа. 

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями: