Уведомления
Уведомления
27 3 м/с

Житель Кузбасса слил в сеть интимные фото знакомой и пошел под суд

Анна Новикова
1624

Житель Кемерова попал под суд за нарушение неприкосновенности частной жизни — он обманным путем получил интимные снимки своей знакомой и выложил их в социальных сетях.

Как сообщили следователи, 29-летний мужчина зарегистрировал фейковый аккаунт и связался с 25-летней девушкой, с которой раньше учился в одной школе. Та приняла его за молодого человека, с которым раньше встречалась, и в процессе переписки выслала несколько интимных фотографий. Мужчина разместил снимки на своей странице, после чего девушка обратилась с заявлением в полицию. Личность пользователя определили по рабочему компьютеру, с которого он отсылал снимки в сеть.

По информации издания «Сибдепо», вместе с фотографиями мужчина указал личность девушки и обстоятельства, при которых получил снимки. По его заявлению, он хотел «проучить» знакомую, которая, будучи замужем, флиртует с другими мужчинами. Сам он в отношениях с этой девушкой не состоял.

За незаконное вмешательство в частную жизнь (часть 1 статьи 137 УК РФ) мужчина получил штраф в 5 тысяч рублей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский «Биг-Бен»
Енисей
Устье реки Мана и посёлок Усть-Мана
Проспект Мира
Привокзальная площадь
Сало в сахаре и борщ с китайским акцентом: cтоловая китайско-русской кухни «Юань»
  • Василий Прокушев
Предмостная площадь
Летние вечера
После дождя 😍
Ешь, пей, не трать: гид по самым заманчивым акциям в красноярских заведениях
  • Василий Прокушев
Окрестности Столбов
Масштабное сграффито «Наука» олицетворение Дивногорского завода низковольтной аппаратуры (ДЗНА)
Центр города с высоты
«Месяц не тушили, а сейчас уже невозможно»: справиться с пожарами теперь могут только дожди. Разбираемся в ситуации
По данным на 11 августа, с начала этого года в Сибирском федеральном округе лесные пожары поразили 3,5 млн гектаров — это чуть больше территории Бельгии. Еще более плачевная ситуация на Дальнем Востоке, где загорелось 4,5 млн гектаров лесного массива. Это площадь всей Эстонии. Обстановку на Дальневосточном округе накаляет (в прямом и переносном смыслах) входящая в него Якутия. При этом улучшений, судя по цифрам, не наблюдается. Наоборот: жаркая погода способствует тому, что ранее потушенные леса загораются вновь. «Проспект Мира» пообщался с экспертами и попытался разобраться в самом горячем споре этого лета — тушить или не тушить?
  • Нарина Георгян
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх