@pr.mira
-1°
Облачно
7
Пробки
$
63.81
70.72
63.41
$
63.81
70.72
63.41
-1°
Фото

Кемеровская пенсионерка стала наркодилером. Наркотики ей достались в «наследство»

В Кемерове вынесли приговор 79-летней женщине, которая пыталась продать крупную партию наркотиков. 

Во время обыска в частном доме пенсионерки силовики обнаружили 17 свертков с героином, подготовленных к продаже. Выяснилось, что после смерти сына, который был наркозависим, женщина нашла банку с героином и решила продать его. 

«Несмотря на возраст, старушка сообразила, что именно находится внутри банки, и решила извлечь прибыль из неожиданного «наследства». Точно неизвестно, сколько именно героина было в этой банке, но следователи установили, что торговать наркотиками женщина начала с декабря 2018 года, задержали её только в мае, и к тому времени у неё всё ещё оставалось восемь граммов героина. Кстати, «бизнес» женщина вела вполне разумно — сразу подняла всю «клиентскую базу» из друзей и знакомых сына, сделав их своими покупателями. Героин разделяла на порции, причём назначала вполне рыночную цену, не демпинговала, так сказать. Сколько прибыли она получила за время работы в качестве драгдилера – неизвестно», — сообщили Сибдепо в пресс-службе Кузбасской транспортной полиции.
фото: сибфоут.мвд.рф

В отношении женщины возбуждено уголовное дело за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере (часть 4 статьи 228.1). 

Была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, которая признала женщину вменяемой. Сама пенсионерка признала свою вину, кемеровский суд учел это, пожилой возраст, состояние здоровья и назначил пять лет лишения свободы в колонии общего режима — это ниже нижнего порога, статья предусматривает от десяти лет.

  • Летом 2018 года Ленинский районный суд Красноярска вынес приговор 68-летней жительнице города, которая приобрела героин для самолечения, а затем попыталась продать его.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

От «Ночных псов» до «Пчеловода»: вспоминаем красноярские хиты, прогремевшие на всю страну. И рассказываем про их авторов

Красноярск на музыкальной карте России точка не самая заметная, но и у нас, бывает, случаются хиты, которые палят на всю Россию